100 тысяч рублей за возвращение в школу. Ноу-хау мэрии Коврова

В Коврове бывших учителей будут премировать ста тысячами рублей за возвращение в школу. Механизм единовременной выплаты разработали в администрации города. Она будет предоставляться тем, кто снова стал преподавать после как минимум 5-летнего перерыва и готов отработать в системе образования не менее 5 лет.

 

ковров, управление образования, возвращение в профессию, учитель, школа, выплата, 100 тысяч, журналборщ, борщмедиа

 

О том, что управление образования предложило мэрии пополнять учительские ряды, финансово поддерживая тех, кто решил вернуться в профессию, БОРЩ уже рассказывал. За полгода 2020-го ковровским школам «до свидания» сказали 36 учителей, за два предыдущих – педагогические ряды уменьшились на 165 человек. Острее других педдефицит ощущается в школах № 11, 22 и 23. Чтобы утолить кадровый голод, был разработан муниципальный проект «Возвращение в профессию: педагогический работник». Постановление об его вступлении в силу подписано мэрией 2 сентября.

 

♦ По данным управления образования, в ковровских школах на июль имелись 82 вакансии. Требовались по 5 учителей истории и обществознания, технологии и информатики, 4 географа, 3 химика и 4 физика, 3 учителя музыки и 2 физрука. Совсем «напряг» был с учителями начальных классов (16 вакансий), «англичанами» (11 вакансий), математиками (10 вакансий) и учителями по русскому языку и литературе (9 вакансий). На сегодня 20 вакансий удалось закрыть. В детских садах на данный момент не хватает 72 педагогов ♦

 

Документ предполагает единовременную выплату в размере ста тысяч рублей педагогическим работникам, которые возвращаются на работу в образовательные организации. Причём претендовать на “премию за самоотверженность ” могут не только учителя и воспитатели, но и инструкторы по физической культуре и музыкальные руководители. Для участия в проекте педагоги должны иметь среднее профессиональное или высшее образование, быть не старше 55 лет и иметь за плечами перерыв в работе по профессии более 5 лет. При этом получатель единовременной выплаты обязуется отработать в образовательной организации не менее 5 лет.

По словам директора школы № 23 Натальи Лимоновой, муниципальный проект – отличный способ пополнить ряды педагогов. «В Коврове немало педагогов, которые по разным причинам оставили профессию. Мы предложили двоим «бывшим» попробовать начать сначала и, поверьте, у них это отлично получилось. Они прекрасно справляются», – рассказала БОРЩу руководитель образовательного учреждения.

 

ковров, управление образования, возвращение в профессию, педагогический работник, учитель, школа, выплата, 100 тысяч, журналборщ, борщмедиа

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Кислота

    09.09.2020 в 21:17

    Считаем. Без категории пришедший человек будет получать 11тр за ставку. И эти 100 тыс тупо доплата по 1600 в месяц🙈… И опять же условия странные…

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам