Экономика региона в условиях пандемии: “Полёт нормальный”

8 сентября в пресс-центре администрации Владимирской области с журналистами встретился первый заместитель Губернатора Александр Ремига. В ходе пресс-конференции он рассказал о промежуточных результатах работы профильного промышленно-экономического блока в 2020 году. По итогам первого полугодия ситуацию в экономике Владимирской области первый вице-губернатор охарактеризовал как стабильную.

 

владимирская область, александр ремига, промышленность, экономика, ковров, журналборщ, борщмедиа
Александр Ремига

 

«Общий оборот организаций составил более 659 млрд рублей – это на 2 процента больше, чем в прошлом году. Индекс промышленного производства – 109,1 процента. Объём инвестиций в основной капитал – 32 млрд рублей, в процентном соотношении 111,5 процента. Несмотря на пандемию и ограничения, которые были введены, нам удалось сохранить положительную динамику экономического развития», – отметил Александр Ремига.

Базовой отраслью экономики области остаётся промышленность. Наибольший удельный вес в структуре промышленного производства занимают пищевая промышленность, машиностроение, химическое производство и производство строительных материалов.

В январе-июле этого года индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях промышленности составил 110,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. В течение первого полугодия на действующих предприятиях обрабатывающих производств проводилась модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей. В настоящее время в стадии реализации находится более 100 инвестиционных проектов, из них более 30 крупных – в сфере промышленного производства.

«Отмечу, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, администрацией Владимирской области, Губернатором в первом полугодии подписаны инвестиционные соглашения в разных отраслях промышленности на сумму более 2 млрд рублей. Кроме того, в 2020 году наш регион показал положительную динамику результатов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, составленном Агентством стратегических инициатив. Владимирская область поднялась на 8 позиций», – сообщил первый вице-губернатор.

 

 

 

Как рассказал Александр Ремига, объем поступивших в областной бюджет налоговых и неналоговых доходов составил 29,9 млрд рублей. Сейчас в регионе реализуется 29 концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По итогам прошлого года Владимирская область среди всех регионов страны в рейтинге государственно-частного партнёрства занимает 30 место.

«Объём внешнеторгового оборота Владимирской области за 1 полугодие составил более 866 млн долларов. Снижение внешнеторгового оборота нашего региона удалось сохранить на уровне 8 процентов. Данный показатель намного лучше, чем в других субъектах Российской Федерации», – отметил Александр Александрович.

В рамках реализации регионального проекта «Промышленный экспорт» был достигнут плановый показатель. За первое полугодие 2020 года объём экспорта несырьевых неэнергетических товаров составил 268 млн долларов, это на 35 процентов больше планового показателя.

Что касается сельского хозяйства, объём государственной поддержки на 2020 год в рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса Владимирской области составляет 1,5 млрд рублей. На сегодняшний момент в стадии реализации находятся 68 инвестиционных проектов в агропроме на общую сумму около 3 млрд рублей.

 

 

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал о первых итогах уборочной кампании во Владимирской области: производство зерна в этом году приблизится к рекордному показателю в 220 тысяч тонн.  Чего не скажешь об урожае картофеля – его в этом году основательно “побил” фитофтороз.

(по материалам пресс-службы администрации Владимирской области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам