Предпринимателей региона освободят от ЕНВД. Кого именно?

Со 2 квартала 2020 года около 1500 предпринимателей Владимирской области освободят от единого налога на вменённый доход. Решение об этом приняло Законодательное Собрание региона. В список попали предприятия, которые наиболее пострадали от коронавируса.

 

ковров, владимирская область, законодательное собрание, енвд, налог, отменён, журналборщ, борщмедиа

 

ЕНДВ отмененён для владельцев торговых точек и предприятий общепита, которые занимают площадь не более 150 кв метров, гостиницы, общежития, автомастерские и автомойки. А также те, кто оказывает населению бытовые и ветеринарные услуги — всего порядка полутора тысяч ИП. Соответствующее постановление одобрили депутаты Заксобрания. Документ рекомендует органам местного самоуправления освободить от «вменёнки» организации и ИП, которые не попали  под действие Федерального законодательства и не получили мер поддержки от государства.

Учитывая, что бюджеты органов местного самоуправления недополучат достаточно серьёзные денежные средства, из-за того, что мы освобождаем эту категорию налогоплательщиков, плюсом, к сожалению, собираемость других налогов тоже падает из-за коронавируса, мы предлагаем областной администрации компенсировать выпадающие доходы за счёт тех средств, которые у нас пришли из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом“, – прокомментировал решение депкорпуса председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

 

 

.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам