Кукушкин пруд и “сквер на Зое”. Итоги голосования по благоустройству. И новый опрос!

В мэрии Коврова подвели итоги народного голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Больше всего голосов было отдано за приведение в порядок Кукушиного пруда и сквера на улице З. Космодемьянской. Теперь горожанам предлагается решить, уместен ли 10-этажный дом рядом с площадью 200-летия города.

Напомним, неделю назад на сайте администрации города было открыто голосование за общественную территорию, которую в следующем году приведут в порядок за федеральный счёт. На выбор горожанам были предложены 6 “локаций”: Кукушкин пруд, стадион “Авангард” и четыре сквера – на улицах Комсомольской, З. Космодемьянской, Гастелло и проспекте Ленина.

 

ковров, комфортная среда, сквер, кукушкин пруд, администрация города, голосование, журналборщ, борщмедиа
Кукушкин пруд

 

ковров, комфортная среда, сквер, космодемьянской, администрация города, голосование, журналборщ, борщмедиа
сквер на улице З. Космодемьянской

 

 

В голосовании приняли участие почти 10 тысяч ковровчан. 3648 голосов было отдано за то, чтобы привести ухоженный вид Кукушкин пруд. 3209 человек выразили мнение, что необходимо привести в порядок сквер на улице З. Космодемьянской. Аутсайдерами опроса стали сквер на улице Гастелло и проспекте Ленина – всего 16 и 8 голосов соответственно.

 

 

 

В течение двух ближайших недель на сайте администрации города в разделе “Муниципальная программа “Благоустройство города Коврова” появятся проекты благоустройства тех общественных территорий, которые победили в голосовании. Ковровчане смогут ознакомиться с проектами и внести свои замечания и пожелания, обратившись в отдел по реализации нацпроектов“, – сообщили БОРЩу в мэрии Коврова.

А сегодня на сайте администрации города стартовало новое голосование – о целесообразности строительства высотки рядом в районе площади 200-летия Коврова.

 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что строительная компания «Континент» заявила о желании и возможности построить многоквартирный дом центре города. Соответствующие документы были внесены на рассмотрение градостроительного совета. Но ни первый проект пятнадцатиэтажки, ни следующий – переделанный в десятиэтажный дом – общественного «одобрямс» не получили. Главной претензией к проекту стала его безыскусность. А вот о том, уместна ли вообще в этом месте многоэтажка, власти города решили спросить у жителей.

Уважаемые ковровчане! Предлагаем вам принять участие в опросе, связанном с возможным строительством многоэтажного жилого дома (максимальная высота 10 этажей) на свободном участке перед фитнес-клубом «X-fit», рядом с «Макдоналдсом»”, – попросили в мэрии.

Голосование проводится с 12 сентября по 11 октября 2020 года на официальном сайте администрации города Коврова в разделе «Опросы» 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    14.09.2020 в 06:41

    Голосование перенесено. ГОЛОСОВАНИЕ НАЧНЕТСЯ 01.10.2020 00:00

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам