“Шашлындос” на балконе. На сколько оштрафовали героя соцсетей?

Мужчина, организовавший “шашлындос” на балконе жилого дома, прославился в соцсетях и удостоился штрафа – на “огонёк” к ковровчанину заглянули пожарные. 

13 сентября в нескольких городских сообществах в социальных сетях появилась информация и фотоматериалы о том, что в субботу в одном из домов Коврова местные жители занимались приготовлением шашлыков в мангале непосредственно на балконе жилого дома.

По данному факту сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам совместно с представителями правоохранительных органов незамедлительно провели проверку. Выехав по указанному адресу, они установили, что происшествие произошло в одном из домов коридорного типа на улице Социалистической.

В ходе поквартирного обхода и опроса жильцов данного дома сотрудники МЧС России и полиции установили лицо, причастное к жарке шашлыков в мангале на балконе. Гражданин, устроивший барбекю на балконе, признал свою вину. Своими действиями он нарушил требования статьи 34 Федерального закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности», а именно касаемо обязанности соблюдения требований пожарной безопасности, а также требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации о запрете на разведение открытого огня на балконах и лоджиях. В соответствии со статьёй 20.4 Кодекса об административных правонарушениях он привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей“, – сообщили в главном управлении МЧС РФ по Владимирской области.

 

ковров, шашлык, балкон, пожарные, штраф, борщмедиа, журналборщ

 

Спасатели призвали граждан соблюдать требования пожарной безопасности и напомнили, что приготовление пищи в том числе на мангале подразумевает разведение открытого огня, а этот процесс в месте общего пользования является не только нарушением требований пожарной безопасности, но и представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, а также материальным ценностям. В ходе приготовления еды на огне, в том числе мангале высоки риски распространения искр, загорания имущества, которое довольно часто жильцы складируют на балконах, а также распространение искр на смежные помещения – соседские балконы и квартиры.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам