Всем в маски и респираторы! Новый виток ужесточений

Во Владимирской области посещение объектов, где организовано массовое очное присутствие граждан, разрешается только в масках и респираторах. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в Указ № 38 от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности», сообщает пресс-служба администрации региона. 

 

ковров, владимирская область, маски, респиратор, массовые, губернатор, сипягин, журналборщ, борщмедиа, указ

 

После летного раздолья, когда в регионе стремительно одно за одним снимались ограничения, связаные с распространением коронавирусной инфекции, ожидаемо последовал “обратный эффект” – глава региона подписал документ, регламентирующий новый виток ужесточений. Во Владимирской области запрещено посещать массовые собрания без маски или респиратора.

В список объектов, при посещении которых с 24 апреля 2020 года необходимо использовать средства индивидуальной защиты, включены нежилые помещения (в том числе сдаваемые под наём), где организовано массовое очное присутствие граждан в целях проведения брифингов, собраний и иных подобных мероприятий.

Напомним, в список объектов, где ношение масок обязательно, также входят:

– объекты розничной торговли, предоставления услуг;

– все виды транспорта общего пользования, в том числе такси;

– аптеки и аптечные пункты;

– органы публичной власти, расположенные на территории Владимирской области, а также подведомственные им организации;

– здания, строения, сооружения автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станции и остановки всех видов транспорта общего пользования.

Документ вступит в силу с момента опубликования на официальном интернет-портале правовой информации.

 

 

Между тем, на 14 сентября на территории Владимирской области лабораторно подтверждён 31 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Больше всего – 7 – заболевших во Владимире. В Коврове за сутки прибавился один пациент с ковид-инфекцией.

Всего в регионе – 6740 случаев заболевания. В тройке лидеров по числу инфицированных – Владимир (1182 человека), Гусь-Хрустальный (955) и Петушки (697). Ковров занимает 5 позицию – в нашем городе на сегодня коронавирус подтвержден у 591 человека. Сорок из них вынуждены проходить лечение в стационаре. Пациентов, находящихся на искуственной вентиляции лёгких, на данный момент нет.  В первой и центральной больницах свободны инфекционных 80 коек.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам