В Коврове изъято 16 фальшивок

С начала года во Владимирской области изъяли 290 фальшивых купюр. Их общий номинал превысил 1 миллион рублей. В Коврове полицейские выявили 16 поддельных банкнот.

 

ковров, полиция, фальшивка, купюра, журналборщ, борщмедиа

 

В текущем году в межмуниципальном отделе МВД РФ “Ковровский”  возбудили 16 уголовных дел по фактам фальшивомонетничества. В 2019 за тот же период их было 24. Чаще всего фальшивомонетчики подделывают и пытаются сбыть банкноты достоинством 5000 рублей. На втором месте по частоте подделывания – тысячные купюры.

 

♦ Проверьте содержимое кошелька! Изъятыев Коврове  из незаконного оборота пятитысячные купюры имеют серии «АМ», «МХ»,»АК», «ХБ»,»БТ», «ВМ» ♦

 

 

В полиции обратили внимание на то, что фальшивки стали изготавливать высокотехнологичным способом с имитацией практически всех степеней защиты, из-за чего уверенно обнаружить признаки подделки возможно лишь с использованием специальных детекторов. Поэтому высока вероятность, что фальшивая купюра может оказаться в кошельке законопослушного гражданина. Если так случилось, ни в коем случае нельзя пытаться сбыть фальшивые деньги. Необходимо сдать их в полицию. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег является уголовно наказуемым деянием. Санкции статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание в виде лишение свободы на срок до 15 лет.

 

♦ Чтобы проверить подлинность тысячной купюры, специалисты советуют обращать внимание на защитную нить. Пока злоумышленникам не удалось в совершенстве овладеть технологией “вваривания” ее в бумагу. Серебристая нить на настоящей купюре плотно прошита сквозь ее полотно, при этом цифра 1 в изображении номинала как бы “наезжает” на нее, тогда как на фальшивке нить идет поверх единички ♦

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам