Не купи меня дёшево. Три самых нелепых ковровских лота на «Авито». И советы бывалого

Есть в народе поговорка: «На рынке два дурака: один продает, другой покупает». Её нестареющую справедливость легко доказать на примере самой крупной интернет-площадки по продаже товаров и услуг «Авито». Онлайн-барахолкой пользуются как физические лица, так и крупные компании. А ещё это излюбленная поляна для мошенников, активизировавшихся в условиях пандемии в разы. БОРЩ отыскал три самых нелепых товара, которые предлагают ковровские «авитчики», видимо, в надежде на то, что на каждую «дурь» найдётся свой дуралей.

 

ковров, авито, стела, дегтярев, носок цоя, ковров молл, журналборщ, борщмедиа

 

 

♦ “Авито” – интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, вакансиях и резюме, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий второе место в мире и первое в России среди онлайн-“барахолок”. На ноябрь 2019 года на «Авито» было размещено более 59 млн активных объявлений ♦

 

БОРЩ уже рассказывал о том, как через интернет-доску объявлений некий Константин из Санкт-Петербурга в мае пытался за полтора миллиарда рублей продать торгово-развлекательный центр «Ковров Молл». Однако это далеко не единственный удивительный лот на «Авито». Вот вам ещё три актуальных.

 

ИТАК, номинация «Продажный патриотизм». Некто Ваня продает настольную стелу с изображением Василия Дегтярёва за скромные полтора миллиарда рублей! Хм, сложный выбор для того, у кого они есть: «Блиииин, ну что взять-то, а? Ковров-Молл или стелу? Стелу или Ковров-Молл?»

 

 

 

Номинация «Искусство впаривать». Анонимный продавец под ником «Талант» реализует картины некоего Руслана Распутина. За абстрактную живопись просят от 7 тысяч до 4 миллионов рублей. Попробуйте угадать, за какой холст сколько?

 

 

 

И, наконец, номинация «Фетишист с амбициями». От этого лота впечатлительные натуры могут упасть в обморок как минимум дважды. Первый раз – узнав, что это носок Виктора Цоя. Второй раз – в тщетных попытках осознать сумму 200 000 000 000 рублей, в которую некто Максим Гагарин оценил раритет. Если разум после этого всё-таки вернётся в черепную коробку, он наверняка принесёт с собой вопросы: «Как?!», «Чем докажешь?» и «А он стираный или нет?»

 

ковров, авито, стела, дегтярев, носок цоя, ковров молл, журналборщ, борщмедиа

 

 

Вообще интернет-барахолка – кладезь недоразумений: есть и розовый бриллиант в 6.5 карат за 150 миллиардов, и босоножки за миллион деревянных, и мастер-класс по игре в крестики-нолики за 10 тысяч рублей и счастливый автобусный билетик всего-то за «пятихатку». Скорее всего, большинство таких предложений – экстравагантный способ продавцов обратить на себя внимание.

 

♦ На рынке труда уже появилась новая профессия – «авитолог». Это человек, который, который занимается настройкой и «раскруткой» аккаунта продавца на «Авито» для привлечения потенциальных покупателей ♦

 

А вот как не стать «лохом», совершая рядовые покупки, БОРЩу  рассказал Григорий Манукян – ковровский пользователь «Авито» с 10-летним стажем! Гриша изучил, пожалуй, все «мульки» мошенников и чует их за версту.

«На что сразу стоит обратить внимание – это низкая цена на ходовой товар. В этом случае стоит не торопиться с покупкой, а внимательно изучить профиль продавца. Как правило, мошенники либо не публикуют номер телефона для связи, либо не отвечают на звонки, а общаются только в переписке, потому что записанный на диктофон разговор может быть уликой в суде. Подозрительный вариант – когда страница продавца создана недавно, а объявлений несколько и все они «залиты» в профиль в один день. Ещё один верный признак того, что вы имеете дело с злоумышленниками – на просьбу осмотреть товар вам отказывают под всевозможными предлогами. Ну, и самый очевидный «развод» – это когда «деньги на бочку» с вас требуют сразу все и, как говорится, вечером, а стулья обещают утром. Стульев вы вряд ли дождётесь.

Не реже, чем покупателей, обманывают и продавцов. «Псевдо-покупатели», проявляя деланный интерес к товару, буквально бомбят вас вопросами и похвалами, под этим психологическим соусом получают данные банковской карты, а дальше – творчеству смелых нет конца…

 

 

 

Кстати, возвращаясь к ТРЦ «Ковров-Молл». БОРЩ нашёл того самого Константина, который в мае предпринял онлайн-попытку «толкнуть» торгушник. На “Авито” петербуржец зарегистрирован с 2016 года, за это время провернул около 20 сделок (или пытался провернуть, ибо сделки имеют статус “закрытые”, а это не значит, что продажа состоялась). Начинал с пылесоса за тысячу рублей, а в мае выставил на реализацию 6 объектов коммерческой недвижимости в разных городах страны с ценниками от 32 миллионов до почти полутора миллиардов рублей.

 

БОРЩ связался с Костей в соцсетях и попросил объясниться. Диалог получился следующий:

Константин, добрый вечер. Нашла вас как продавца, разместившего на Авито объявление о продаже в Коврове ТЦ Ковров Молл. Через день объявление было снято. Поясните, пожалуйста, так вы ТЦ продаётся или нет? 

– Добрый день, имущество вашего ТЦ являлось непрофильным активом Сбербанка, поэтому пытался его продать. Как мне сказали его выкупили.

– Но ведь залоговое имущество не продается физлицами?

– Я бы выступал как посредник

– Но это же невозможно. Это же через электронные торги проводится.

– Извините, о тонкостях покупки имущества на торгах я консультируют только при личной встрече.

– Всё равно не могу понять ваше в этом процессе участие…

– Консультационные услуги.

 

 

В чём бы они заключались, уточнить уже не удалось. Константин перестал выходить на связь. Что мог бы предложить клюнувшему “клиенту” петербуржец? Ну, например, экскурсию по предполагаемому объекту продажи “для внешней оценки рентабельности сделки”Естественно, не даром. Но подробнее об этом БОРЩ уже рассказывал.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Никнейм

    18.09.2020 в 10:46

    Картины отличное инвестирование

    Ответить

  • Лена

    18.09.2020 в 11:11

    Год назад купила картину, очень рада. Картина подошла к интерьеру и все всегда спрашивают, что это за картина и восхищаются

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам