Депутаты ЗС предложили собирать налоги раньше

Сроки уплаты имущественных налогов могут быть сдвинуты с декабря на сентябрь. С такой инициативой депутаты Заксобрания Владимирской области обратились в Государственную Думу. Новшество коснётся физических лиц, отчисления которых поступают в муниципальные бюджеты. Речь идёт о транспортном налоге, а также о налоге на землю и имущество. В казне Коврове эта строка доходов составляет около 140 млн рублей. 

 

ковров, владимирская область, налог, уплата, срок, транспортный, налог на землю, налог на имущество, журналборщ, борщмедиа

 

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области предлагают внести изменения в налоговый кодекс РФ, чтобы передвинуть сроки уплаты имущественных налогов с декабря на сентябрь. Поздний сбор налогов приводит к неравномерной наполняемости дорожных фондов, местных бюджетов, а также отсутствию в течение года необходимого объема средств для исполнения возложенных полномочий и принятых обязательств – так мотивируют инициативу парламентарии.

“Часто муниципалитеты жалуются на то, что у них наблюдаются кассовые разрывы. Потому что срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря. А делать благоустройство или ремонтировать дороги, тротуары нужно и хотелось бы в течение лета. Депутаты предлагают передвинуть срок уплаты имущественных налогов на 1 сентября, что позволит муниципалитетам эффективнее расходовать средства”, – пояснил позицию депутатов председатель профильного комитета Михаил Максюков.

 

Михаил Максюков, зс, заксобрание, гусь-хрустальный, законодательное собрание
Михаил Максюков

 

Напомним, сейчас налогоплательщики имеют право платить по счетам до 1 декабря. Квитанции традиционно формируются в сентябре-октябре и рассылаются в личный кабинет или почтой.

 

♦ В бюджете Коврова в полном объёме остаются средства от сбора имущественных налогов с физических лиц. Речь о транспортном налоге, а также о налоге на землю и имущество. В 2020 году по этим статьям ожидается получить 61, 7 млн, 47 млн и 31,7 млн рублей соответственно ♦ 

 

Проект федерального закона  «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» одобрен на прошедшем заседании комитета Заксобрания.  Парламентарии надеются, что Государственная Дума поддержит их инициативу на осенней сессии.

 

ковров, владимирская область, налог, уплата, срок, транспортный, налог на землю, налог на имущество, журналборщ, борщмедиа

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам