Ковров получит деньги на расселение “трущоб”

До конца года Ковров получит дополнительно 93 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Этого хватит на то, чтобы начать строительство многоэтажки на улице Пугачёва для тех, кто сейчас вынужден ютиться в “трущобах”.

 

ковров, елена фомина, елена семёнова, департамент жкх, аварийное жилье, комфортная среда, журналборщ, борщмедиа
Елена Фомина, Елена Семёнова, Андрей Наумов

 

Хорошая новость стала известна во время визита в Ковров директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Елены Семёновой. Вместе с главой города Еленой Фоминой она проинспектировала территории, где в 2020 году реализуется программа благоустройства и побывала на месте строительства социального дома.

 

ковров, елена фомина, елена семёнова, департамент жкх, аварийное жилье, комфортная среда, журналборщ, борщмедиа

 

В этом году, напомним, в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Коврове обновлён сквер у площади 200-летия Коврова, появился сквер Родителей, продолжается благоустройство парка “Патриот” (ковровчанам более известном как парк КЭЗ), приведены в порядок дворы 17 многоквартирных домов.

 

Один из таких дворов – у домов №91 и №91/1 на ул. Фёдорова – Елена Семёнова осмотрела лично. Здесь заасфальтировали проезд, установили бордюры, скамейки и урны возле подъездов, парковки, оборудовали освещение, на газоны привезли плодородную землю. На благоустройство двора было затрачено 2,5 млн руб., из них 348 тыс. руб. внесли собственники жилья.

 

 

 

На областном уровне Ковров называют примером активности по привлечению средств в сферу благоустройства, заметила директор департамента ЖКХ. В положительную сторону отмечают и приветствуют ковровский опыт строительства «под ключ», а не покупки отдельных квартир для переселения граждан, как в других муниципалитетах. В 2020 году наш город получит дополнительно 93 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – из средств, направляемых в регион Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Глава города Елена Фомина сообщила, что на эти деньги в 2021 году будут строить многоэтажку на улице Пугачёва. Уже формируется земельный участок в районе дома №35, в ближайшее время проведут торги по выбору подрядчика. Возможно, туда повезёт переехать собственникам трёх квартир в “трущобе” на улице Фёдорова, о которой БОРЩ рассказывал ранее: жители деревянной постройки вековой(!) давности ждут расселения с 2013 года.

Между тем ещё один «социальный» дом уже возводят на ул. 19 Партсъезда. Срок окончания работ – 21 февраля 2021 года. Сюда из аварийного фонда переедут 67 ковровчан. В строительство дома вложили почти 40 миллионов рублей. В основном, это средства из федерального бюджета.

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам