БорЩидзе22.09.20202min5410







Разлив дизельного топлива в Норильске “достиг” Коврова

Чрезвычайная ситуация федерального масштаба, произошедшая в Норильске в конце мая, стала поводом для проведения общероссийских командно-штабных учений подразделений МЧС. 22 и 23 сентября гипотетическую утечку топлива “ликвидируют” и ковровские спасатели. В тренировке участвуют все экстренные службы города и района.

 

 

22 и 23 сентября все чрезвычайные службы Коврова и района задействованы в маштабной тренировке по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Поводом для командно-штабных учений (КШУ) стала экологическая катастрофа, произошедшая в конце мая в Норильске, где произошла утечка дизельного топлива.

 

♦ 29 мая в Норильске произошла чрезвычайная ситуация федерального масштаба – утечка дизельного топлива из разгерметизированного резервуара. Более 20 тысяч тонн нефтепродукта разлились далеко за пределы промзоны, из них 15 тысяч тонн попали в реку Далдыкан и частично достигли Карского моря. Был нанесён колоссальный ущерб природе, материальный ущерб от ЧС превысил 100 миллиардов рублей.

По оценке экологов и специалистов Росприроднадзора, последствия экологической катастрофы будут проявляться долгие годы, а на восстановление природной среды может потребоваться до десяти лет ♦

 

 

 

В соответствии с поручением Президента России сегодня и завтра в стране проводятся комплексные командно-штабные учения по теме: «Работа органов управления по управлению силами и средствами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных разливом нефти и нефтепродуктов». В мепроприятии участвуют спасатели, пожарные и другие экстренные службы, а также руководители органов местного самоуправления.

В ходе учений необходимо отработать вопросы прохождения информации о чрезвычайной ситуации. Также особое внимание будет обращено на проверку реальности действующих планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов“, – объяснил в интервью информагенству “Интерфакс” суть тренировки глава МЧС Евгений Зиничев.

Учения проводится в два этапа. Сегодня состоялся первый, на котором отрабатывался механизм перевода чрезвычайных служб города и района в режим повышенной готовности.

 

 

 

 

Зрелищным обещает стать завтрашний второй этап КШУ. Он предполагает практическую отработку действий по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефти и нефтепродуктов. Будут отработаны ситуации, связанные с возможным разливом топлива на действующих объектах по их добыче, переработке и транспортировке.

 

 

(фото: Наталья Никитина)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам