Шесть мешков бутылок. Спасатели подытожили купальный сезон

Шесть мешков мусора собрали сотрудники МЧС Коврова на городском пляже. Таким образом спасатели подытожили купальный сезон. Больше всего было бутылок из-под пива, водки и даже шампанского. Самое печальное, что ковровчане не просто не убирают за собой, а ещё и бьют стеклотару – осколков набралось почти на мешок. 

 

ковров, старка, пляж, спасатели, мчс, пожарные, чистый берег, купальный сезон, наталья никитина, журналборщ, борщмедиа

 

Ежегодно, в конце весны и осенью, по завершении купального сезона, сотрудники МЧС проводят мероприятия всероссийской акции МЧС «Чистый берег», в рамках которых убирают от мусора территории вокруг водоёмов. 22 сентября в Коврове сотрудники 4 пожарно-спасательного отряда привели в порядок городской пляж на озере Старка.

Озеро – излюбленное место отдыха ковровчан и главный “свинарник” из всех водоёмов в черте города. Парадоксально, но мысль о том, что придётся отдыхать в своём же мусоре, оставленном в предыдущий визит, явно смущает немногих посетителей пляжа – спасателям понадобилось шесть мешков, чтобы собрать “отходы купального сезона”. Больше всего было бутылок из-под спиртных напитков, влажных салфеток, упаковок от чипсов, сосисок и рыбы.

 

ковров, старка, пляж, спасатели, мчс, пожарные, чистый берег, купальный сезон, наталья никитина, журналборщ, борщмедиа

 

Самое печальное, что горожане не просто не убирают за собой, а ещё и бьют стеклотару – осколков набрался почти мешок. И хорошо, если обнаружили всё – если стёкла не убрать сейчас, они скроются в песке или их смоет водой на дно, и следующим летом отдыхающие будут резать об них ноги.

Сотрудники МЧС Коврова призвали граждан: “Не оставляйте после себя на природе мусор и разбитые бутылки. Возите с собой в машине мусорные мешки, чтобы, приехав на природу и обнаружив остатки от предыдущего праздника, не полениться, собрать и увезти мусор к ближайшему контейнеру вместе с тем, что осталось от вашего пикника”.

 

ковров, старка, пляж, спасатели, мчс, пожарные, чистый берег, купальный сезон, наталья никитина, журналборщ, борщмедиа

 

 

 

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал о происшествии, произошедшем этим летом на Клязьме – в июне в реке затонула ГАЗель. Находившиеся в ней люди успели выбраться, но получили многочисленные порезы, так как пришлось разбивать окна машины, чтобы выбраться наружу.

 

(фото: Наталья Никитина)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам