В Коврове шесть классов перешли на дистанционку

Шесть классов в пяти школах Коврова перешли на дистанционное обучение. В управлении образования объяснили, что это пришлось сделать из-за скачка заболеваемости ОРВИ среди учащихся. О каких именно респираторных инфекциях идёт речь (а коронавирусы входят в число их возбудителей) не сообщается. 

 

 

125 детей Коврова переведены на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Это ученики 6 классов из 5 школ. Об этом БОРЩу сообщили в городском управлении образования. Там подвердили, что учащиеся выведены на домашнее обучение из-за возникновения в детских коллетивах острой респираторной вирусной инфекции. Однако подтверждения того, что причиной введения карантина стало инфицирование школьников коронавирусом, получить не удалось. Всего, по данным на 22 сентября, по причинам, связанным с различными заболеваниями, школу не посещали 1066 учащихся (из 14 100), а детские сады –  389 из 7 640 детей.

 

Наиболее распространёнными возбудителями острых респираторных инфекций в осенне-зимний период являются вирусы гриппа А,В,С, вирусы парагриппа, аденовирусы и коронавирусы ♦

 

Между тем Ковров занимает 5 место в области по уровню заражения коронавирусом. Лабораторно подтверждено 614 случаев заболевания (из 7067 случаев в целом по региону), в том числе два – 23 сентября. В данный момент на карантине находится 181 человек. В четверг на дом «Скорую помощь» с симптомами ОРВИ вызывали 11 человек, в том числе в восьми случаях – детям. Трех человек госпитализировали с предварительным диагнозом пневмония. Всего в инфекционных отделениях первой и центральной городской больницы сейчас проходит лечение 41 человек. Детей среди них нет.

 

♦ Кстати, депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой предоставлять скидку на интернет в 50% россиянам, чьи дети вынуждены учиться из дома из-за коронавируса. Механизм предполагает компенсацию из федерального бюджета “в виде скидки до 50% от используемого тарифа, но не более 500 рублей в месяц” тем семьям, где есть школьники или студенты, получающие образование удаленно в школах, колледжах и вузах. Предложение уже направлено в Минкомсвязи ♦

 

ковров, городковров, коронавирус, дистанционка, карантин, школа, журналборщ, борщмедиа

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что из-за пандемии коронавируса образовательные учреждения Коврова в новом учебном году работают по двум моделям: начальная школа учится очно, среднее и старшее звено – очно-дистанционно.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам