Клязьминский городок – самая красивая деревня Владимирской области!

Сегодня во Владимире назвали населённый пункт, получивший звание  “Самая красивая деревня-2020”. Им стал Клязьминский городок Ковровского района. Представители села получили премию в 150 тысяч рублей, которую они смогут потратить на благоустройство. 

 

самая красивая деревня, регион 33, владимирская область, конкурс, любец, овсянниково, малыгино, павловское, клязьминский городок, ковров, новости, ковровский район, журналборщ, борщмедиа

 

Смотр-конкурс “Самая красивая деревня Владимирской области” проводится уже в шестой раз. В этом году была подана 91 заявка на 3 номинации по численности населения: до 150, 1000 и 3500 человек. В Ковровском районе на почётный титул и денежный приз претендовали 5 населённых пунктов.  

В номинации “Население от 1000 до 3500 жителей”  был заявлен посёлок Малыгино. В категории “Население от 150 до 1000 жителей” на победу рассчитывали сёла Клязьминский городок и Павловское. А среди самых уютных населённых пунктов, где живёт не более 150 человек, на звание “деревня-красавица” заявились Любец и Овсянниково.

 

♦ Смотр-конкурс сельских населенных пунктов Владимирской области на звание cамой красивой деревни России во Владимирской области проводится Владимирским Региональным cоветом cторонников Партии «Единая Россия» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Г.В. Кулика, спортивного центра «Росич» и АО «Владимирский хлебокомбинат» ♦

 

Представители оргкомитета конкурса побывали в каждом населённом пункте и оценили их по “внешним данным”, состоянию имеющихся  достопримечательностей, активности жителей в плане развития населённого пункта и по другим критериям. В зачёт шло и интернет-голосование на сайте конкурса, где каждый желающий мог отдать голос за ту деревню Владимирской области, которую считает самой живописной.

В итоге первое место в категории “До 150 жителей” заняла деревня Бродницы Суздальского района, село Филипповское  Киржачского района – в категории “До тысячи жителей”,  и село Илькино Меленковского района одержало победу в номинации для крупных деревень.  А Гран-при конкурса получило село  Клязьминский городок Ковровского района. Гран-при конкурса составляет 150 тысяч рублей, потратить деньги можно на развитие и благоустройство.

 

 

 

Впрочем не остались без внимания жюри и остальные поселения Ковровского района – три удостоились победы в специальных номинациях: Павловское было отмечено за сохранение исторических традиций, Малыгино похвалили как самое благоустроенное село, а Любец уже во второй раз был признан самым творческим населённым пунктом. Село Овсянниково получило диплом участника смотра-конкурса. В “нагрузку” к грамотам всем вручили денежную премию в размере 10 тысяч рублей.

Кстати, в прошлом году Гран-при конкурса “Самая красивая деревня Владимирской области” выиграло Усолье Камешковского района. Староста села рассказала, что выигранные деньги жители потратили на пополнение единственного в России Музея валенка и на установку навеса над летней сценой – дома культуры в населённом пункте нет. Как распорядится деньгами нынешний победитель конкурса, БОРЩ обязательно уточнит. А пока поздравляет всех конкурсантов и желает, чтобы на село власть обращала внимание как можно чаще и щедрее!

 

 

 

 

(фото: Сергей Никитин)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам