В регионе уточнили, кто получит выплаты на детей от 3 до 7 лет

24 сентября по предложению Губернатора Владимира Сипягина необходимые изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» внесли депутаты Законодательного Собрания региона. Они направлены на приведение областного законодательства в соответствие с нормами федеральных нормативных актов.

 

ковров, пособие, дети, от 3 до 7 лет, владимирская область, прожиточный минимум, журналборщ, борщмедиа

 

Поправки в закон касаются условий получения или отказа в выплате, механизма подачи заявления, сроков его рассмотрения. В частности, дополнены условия, при которых выплата малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно не назначается: в случае смерти ребёнка либо превышении среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума. Также из условий предоставления выплаты исключено условие совместного проживание ребёнка с одним из родителей. При подаче заявления на выплату не будет учитываться регистрация ребёнка.

Кроме этого, описаны способы подачи заявления на выплату в соответствии с постановлением Правительства РФ № 384:

– через заявление в учреждение соцзащиты населения лично или через МФЦ;

– в электронном виде на сайте «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

– посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

 

Решение о назначении либо об отказе в назначении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. Срок принятия решения о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты приостанавливается в случае не поступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. При этом решение о назначении либо об отказе в назначении выплаты выносится в течение 20 рабочих дней со дня приёма заявления.

 

♦ Указом Президента России от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлены новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. С начала года выплата таким семьям региона произведена на 33916 детей на общую сумму 1 млрд 456,6 млн рублей. До конца года на эти цели будет направлено ещё 350 млн рублей ♦

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам