Оружие в Коврове есть у каждого тридцатого. Легально?

3000 жителей Коврова имеют статус “владелец оружия”. Если учесть, что в городе около ста тысяч тех, кто имеет право обзавестись “стволом”, получится, что он есть у каждого тридцатого. Есть ещё и “нелегалы” – в полиции подвели итоги операции “Оружие”: одна изъятая винтовка кустарного производства, 119 патронов, а также уголовное дело и трое оштрафованных.

 

ковров, город ковров, операция, оружие, полиция, журналборщ, борщмедиа

 

На территории Владимирской области завершился очередной этап оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Оружие». За семь дней из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного и холодного оружия, 36 боеприпасов различного калибра, 150 граммов взрывчатых веществ.

В Коврове правоохранители “выудили” самодельную винтовку – в отношении её обладателя возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание от ограничения свободы на срок до трех лет до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере восьмидесяти тысяч рублей. Также изъято 119 патронов.

Ещё одна ковровчанка сама сдала на хранение в полицию охотничье ружьё мужа – на время, пока законный его владелец отбывает наказание в местах лишения свободы.

“Хранение гражданского оружия и патронов к нему позволено гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае это повлечет административную или уголовную ответственность. Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления”, – напомнили в полиции Коврова.

Выборочно проверили и 56 легальных обладателей “стволов” – на предмет того, правильно ли они хранятся. Увы, многие пренебрегают сейфами и иными мерами безопасности, которые необходимо соблюдать, если в доме есть оружие, – зафиксировано три таких факта. Провинившихся, скорее всего, оштрафуют. Кроме того, оружие и боеприпасы могут быть изъяты у владельцев, а сами они лишены возможности оформить лицензию в течение нескольких лет.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам