ОБНОВЛЯЕТСЯ. В Камешковском районе пропал ребёнок!

В соседнем Камешковском районе пропал семилетний мальчик. Савелий Роговцев ушел в школу и не вернулся. Его ищут сотрудники полиции, но до сих пор о ребёнке нет никаких новостей. Также к поиску подключился региональный отряд «Лиза Алерт». НОВОСТЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

Информацию о пропаже ребёнка сообщили в областном управлении МВД России:

“28 сентября 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Камешковскому району поступило сообщение о пропаже Роговцева Савелия Александровича, 21.04.2013 г.р., жителя Камешковского района.

Приметы: на вид 7 лет, рост около 120 см, худощавого телосложения, волосы светло русые.

Был одет: куртка синего цвета, темные брюки, при себе имел школьный рюкзак.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, необходимо сообщить информацию по телефонам: 8 (49248) 2-12-52 или в дежурную часть любого территориального органа полиции”.

Также к поиску подключился региональный отряд «Лиза Алерт». Волонтёры выезжали в Камешковский район в понедельник вечером, но, судя по сообщениям на форуме, безуспешно.

ОБНОВЛЕНО. По факту безвестного исчезновения 7-летнего мальчика в Камешковском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, 28 сентября  мальчик возвращался с обучения, однако после того как вышел из школьного автобуса домой не вернулся. В настоящее время следователи и следователи-криминалисты СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме того, совместно с региональным МВД, МЧС и поисковыми организациями проводятся мероприятия по поиску несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается“, – сообщается на сайте Следкома.

ОБНОВЛЕНО. Поиски первоклассника до сих пор продолжаются. Источник БОРЩа в Камешковском районе сообщил, что Савелия Роговцева начали искать в понедельник около трёх часов дня – сначала родители, потом и местные жители. Вечером к ним присоединились сотрудники правохранительных органов, спасатели и добровольцы отряда “Лиза Алерт”, но пока новостей, увы, нет.

 

Проверили все близлежащие стройки, фермы, пожарные пруды. Из одного даже пришлось окачать воду, поскольку он глубокий. Сейчас водолазы обследуют дно водоёмов. Очень много людей, и они всё приезжают и приезжают“, – поделился очевидец поисков.

 

Известно, что семья мальчика приехала с Украины, по месту жительства характеризуется положительно.

 

ОБНОВЛЕНО. Савелия Роговцева искали всю ночь. Подробности рассказали в отряде “Лиза Алерт”: “Отрабатываются все возможные задачи. В светлое время суток открытые участки местности осматривали при помощи БПЛА. На водоемах работают водолазы группы «Добротворецъ» и МЧС. Конный расчет КСК «Мономах» помогал с осмотром полей. Кинологический расчёт отрабатывал заброшенные здания и строения. Экипаж АСФ отрабатывал задачи по патрулированию автодорог и оклейке”.

На поиск также прибывают опытные старшие поисковых групп «Лиза Алерт» из Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской областей, Республики Чувашия, Москвы.

Ребенок до сих пор не найден.

 

ОБНОВЛЕНО. На поиски мальчика в Камешковском районе сегодня привлечено 249 человек, 18 автомобилей, 2 квадроцикла, 2 беспилотника, 2 собаки, 2 мотопомпы.

Поисковый отряд “Лиза Алерт” обратился к водителям, которые могли находиться 28 сентября с 13 до 15 часов на автодороге Камешково-Волковойно-Горки-Мишнево-Кижаны с просьбой предоставить записи с видеорегистраторов. 

 

ОБНОВЛЕНО. Водолазы обследовали пять водоемов. С воздуха местность прочесали вертолеты и беспилотники. Пешие группы продолжают осматривать обочины и заброшенные строения, лесные массивы.

 

ОБНОВЛЕНО. Поиски мальчика продолжаются: сегодня пожарные откачивали воду из колодцев и коллекторов, расположенных в Горках и поблизости. К счастью, страшной находки не оказалось. Местные жители выдвинули версию, что Савелия мог увезти отец – в посёлке ребёнок живёт с матерью и отчимом. Однако такой вариант развития ситуации сотрудники правоохранительных органов на данный момент не подтвердили.

 

ОБНОВЛЕНО. Волонтеры поискового отряда “Лиза Алерт” обратились за помощью: им необходимы батарейки, фонарики, портативные радиостанции, навигаторы. Также отряд ищет типографии, которые на безвозмездной основе готовы напечатать баннеры о пропаже Савелия и готовы установить их. Если вы хотите помочь, пожалуйста, позвоните по телефону горячей линии 8-800-700-54-52. Напомним, 28 сентября в Камешковском районе Владимирской области пропал семилетний мальчик. Его поиски не прекращаются до сих пор.

 

ОБНОВЛЕНО. Поиски семилетнего Савелия Роговцева продолжаются – этим занимаются сотрудники правоохранительных органов, местные жители и добровольцы поисково-спасательных отрядов. К сожалению, появились те, кто пытается нажиться на беде, о чём поисковый отряд “Лиза Алерт” был вынужден сделать заявление.

Активизировались мошенники и экстрасенсы. Напоминаем, что мы не ведëм финансовых сборов, у нас нет счетов, карт и прочего. Мы не сотрудничаем с гадалками, ясновидящими и т.п. Вся актуальная информация о поиске публикуется на наших страницах в соцсетях, никакой дополнительной информации мы предоставить не можем.Также просим экстрасенсов, эзотериков, гадалок и т.д. не сообщать свои предположения, так как инфорги не успевают отрабатывать необходимую информацию, а отрядом не зафиксировано ни единого случая реальной помощи экстрасенсов. Спасибо за понимание. Актуальные контакты инфоргов  и вся информация о нуждах штаба поиска указаны в теме поиска:  https://clck.ru/R8QnC. Номер горячей линии: 8800-700-54-52 (круглосуточно, бесплатно на всей территории РФ)“, – сообщили добровольцы.

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам