“Не проскочил”. ТОП-5 причин ДТП в Коврове

В ГИБДД Коврова проанализировали статистику аварийности за 9 месяцев и назвали основные причины ДТП, в которых пострадали люди. Лидирующая – попытка проскочить перекрёсток в последний момент или повернуть, игнорируя правило “уступи дорогу помехе справа”.

 

С января по сентябрь на дорогах Коврова и района 1450 ДТП – это по 5 происшествий ежедневно. В 118 из них пострадали люди: 15 человек погибли, 162 получили ранения различной степени тяжести. Статистику аварийности обнародовали в ГИБДД Коврова. Большинство аварий с тяжёлыми последствиями, достаточно типичны. По сути, их причины можно пересчитать на пальцах.

 

ковров, дтп, статистика, 9 месяцев, причины, гибдд, журналборщ, борщмедиа

 

На первом месте – несоблюдение очередности проезда. Из-за попытки водителей проскочить перекрёсток в последний момент или повернуть, игнорируя правило “уступи дорогу помехе справа”, произошла треть аварий с потрадавшими и погибшими.

Второе место – нарушение правил проезда пешеходных переходов. 18 ДТП – таков итог 9 месяцев текущего года.

 

 

Третье место разделили водители “бесправные” и нетрезвые – по вине тех и других произошло по 13 аварий.

 

 

Четвёртую строчку в рейтинг причин ДТП занял неправильный выбор дистанции (9), а пятую – выезд на полосу встречного движения (8).

 

 

В ГИБДД также сообщили, что аварийноопасными днями недели по-прежнему остаются понедельник, четверг и воскресенье, а аварийноопасным временем – часы пик с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 20.00.

Аварийноопасными улицами традиционно признаны  Дегтярева, Ленина и Комсомольская.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам