Четверть миллиона. Ковровчанка взяла кредит для мошенников

Об очередной жертве мошенников сообщили сегодня в пресс-службе полиции Коврова. Женщина оформила кредит на четверть миллиона рублей и передала деньги злоумышленникам.

В полиции рассказали схему обмана: “2 октября в 10 часов 27 минут на мобильный телефон 53-летней ковровчанки поступил звонок. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, не подавала ли она заявку на изменение абонентского номера, на что потерпевшая ответила отказом. Незнакомец пояснил женщине, что на ее якобы измененный номер телефона кто-то оформил кредит на 250 000 рублей. Чтобы предотвратить незаконные действия неизвестных лиц, необходимо, используя мобильное приложение, оформить другой кредит на такую же сумму и перевести денежные средства на безопасную банковскую ячейку“.

Женщина так и сделала. После оформления кредита она сняла указанную сумму денег в банкомате и перевела их на номера мобильных телефонов, которые ей продиктовал мнимый банковский работник. Спустя время доверчивая горожанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Следственным отделом межмунципального отдела МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.

В полиции в очередной раз настоятельно рекомендовали ковровчанам не доверять незнакомым гражданам и все поступающую информацию проверять у официальных представителей банков – и не по телефону, а в офисе.

 

♦ Коронавирус не тётка… С начала года в Коврове зарегистрировано 218 фактов мошенничества и 348 хищений с банковских карт! Это значительно больше, чем в допандемическом 2019 году – тогда таких преступлений в общей сложности было “всего” 328 ♦

 

 

ковров, городковров, айковров, мошенники, банк, кредит, банковская карта, полиция, журналборщ, борщмедиа

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам