Миллиард рублей против пандемии. В Коврове будут реконструировать инфекционный корпус ЦГБ

6 октября в центральной городской больнице состоялась встреча по вопросу реконструкции инфекционного корпуса. На приведение здание в рабочее состояние понадобится около миллиарда рублей. Если областной и региональный бюджеты найдут такие средства, в Коврове появится госпиталь на сто коек, включая детские. 

 

ковров, айковров, городковров, в коврове, цгб, инфекционный корпус, зинченко, фомина, коронавирус, журналборщ, борщмедиа
Игорь Догонин, Антон Зинченко, Александр Жестков, Елена Фомина, Сергей Кашицын

 

Напомним, рассмотреть возможность возродить двухэтажную “заброшку” на территории больничного комплекса ещё в июле предложили депутаты горсовета. После изучения рабочей группой необходимых документов состоялось совещание “на местности”. В его работе участвовали заместитель директора областного департамента здравоохранения Александр Жестков, глава Коврова Елена Фомина, и.о. председателя Совета народных депутатов Сергей Кашицын, главврач ЦГБ Антон Зинченко, депутат горсовета Эдуард Зубов и директор городского управления ГО и ЧС Игорь Догонин.

 

 

Главврач ЦГБ Антон Зинченко рассказал, что здание инфекционного корпуса не используется с 2006 года, и до последнего момента даже не было передано на баланс лечебного учреждения, а числилось имуществом завод им. В.А. Дегтярёва. В 2018 году была проведена экспертиза здания, показавшая, что техническое состояние позволяет его эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Самое главное – в хорошем состоянии сохранился фундамент. Как отметила глава города Елена Фомина – это замечательный факт, потому что если бы фундамент был признан аварийным, ни о какой реконструкции речи не могло бы идти в принципе – только снос и новое строительство.

Выводы Елены Владимировны подтвердил и Антон Зинченко, сказавший, что стены в здании сухие и не поражены грибком и плесенью. Главврач ЦГБ проинформировал, что вместимость корпуса – около ста коек, этого для Коврова вполне достаточно. Изначальная планировка здания полностью соответствует назначению: мельцеровские боксы, собственное реанимационное отделение, помещение для рентгенолаборатории. Есть возможность отдельного размещения детских коек, также здание можно использовать и как обсерватор.

 

ковров, айковров, городковров, в коврове, цгб, инфекционный корпус, зинченко, фомина, коронавирус, журналборщ, борщмедиа

 

Представитель облздрава подчеркнул, что реконструкция инфекционного корпуса – это огромный объём работы, выполнить который можно только общими усилиями. О необходимости реконструировать инфекционный корпус ЦГБ в департаменте здравоохранения знают, заверил Александр Жестков, добавив, что объект  включён в заявку, направленную в министерство здравоохранения от Владимирской области в рамках планируемой к утверждению федеральной программы по модернизации инфекционной службы.

К сожалению, конкретные сроки реализации программы и объёмы финансирования в целом по стране и в частности в нашей области, пока неизвестны. Тем не менее, подчеркнул представитель облздрава, снимать с повестки дня вопрос о реконструкции инфекционного корпуса нельзя. Начинать нужно с разработки проектно-сметной документации и выделения необходимой суммы из бюджета региона. Здесь главными помощниками должны стать ковровские депутаты Законодательного Собрания. Общая сумма затрат на реконструкцию инфекционного корпуса – около миллиарда рублей. Проект возможно реализовать только при софинансировании из федерального бюджета.

В ходе встречи члены рабочей группы осмотрели здание инфекционного корпуса и ещё раз, пришли к выводу, что реконструкция его возможна. Задача ближайшего времени – составление дорожной карты, этим члены рабочей группы займутся в ноябре текущего года.

 

 

 (по информации пресс-службы администрации Коврова)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам