На улице Маяковского сбили пешехода. Жива!

ДТП, в результате которого пострадал пешеход, произошло 7 октября на улице Маяковского. На “зебре” таксист сбил 48-летнюю женщину. 

 

ковров, айковров, городковров, новости коврова, в коврове, дтп, авария, гибдд, журналборщ, борщмедиа

 

По предварительной информации ГИБДД, 07 октября около 10 утра у дома 24 по улице Маяковского 54-летний водитель автомобиля “Фольксваген Поло” совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на 48-летню женщину. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 14.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. А согласно п. 4.5 ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

 

♦ Кстати, с января по сентябрь сотрудники ГИБДД уличили 750 водителей в непредоставление преимущества в движении пешеходам. Впрочем сами пешеходы нарушают правила дорожного движения гораздо чаще – таких фактов за 9 месяцев зарегистрировано 2550 ♦

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что в ГИБДД Коврова назвали ТОП-5 причин, по которым в городе происходят аварии с жертвами и пострадавшими.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам