Пенсионерам региона увеличили прожиточный минимум

Подписан закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год». С 1 января следующего года она составит 9302 рубля, что на 225 рублей больше, чем в 2020 году, и на 776 рублей больше, чем в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации региона.

 

Прожиточный минимум используется для установления предусмотренной федеральным законодательством социальной доплаты к пенсии. Право на неё имеют неработающие пенсионеры, общая сумма дохода которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. По состоянию на 1 сентября 2020 года федеральную социальную доплату к пенсии, средний размер которой составляет 2170,58 рублей, во Владимирской области получает более 36700 человек – 10,4 процента неработающих пенсионеров, проживающих в регионе.

“Величина прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области рассчитана в соответствии с утверждёнными Правительством РФ правилами. При расчёте учитывались величины прожиточного минимума пенсионера за I и II кварталы 2020 года во Владимирской области и в целом по России, а также прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, соответствующая базовому варианту прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов”, – уточнили в администрации региона.

Законодательством предусмотрен заявительный порядок обращения граждан за установлением социальной доплаты к пенсии через Отделение Пенсионного Фонда РФ по Владимирской области.

 

♦ Кстати, средний размер страховой пенсии по старости во Владимирской области на 1 октября 2020 года составляет 15607,3 рубля ♦

 

ковров, городковров, айковров, новости коврова, прожиточный минимум, пенсионер, владимирская область, журналборщ, борщмедиа

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам