Ковровчанку оштрафовали за несданный ковид-тест

15 тысяч рублей – такова цена несданного теста на ковид. Городской суд вынес решение по факту административного правонарушения, совершённого ковровчанкой, вернувшейся в августе из Турции и проигнорировавшей требование тестироваться на наличие коронавирусной инфекции. 

 

ковров, айковров, новости коврова, в коврове, городковров, суд, тест, коронавирус, штраф, журналборщ, борщмедиа

 

Как сообщили в пресс-службе суда, гражданка Е. прибыла из Турции 13 августа. Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача России от 18.03.2020 № 7 ( ред. 27.07.2020) «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» женщина в течение трех календарных дней обязана была пройти лабораторное исследование на Covid-19 методом ПЦР (так называется мазок из зева) и отчитаться о результатах теста на портале Госуслуги.ру. Однако по какой-то причине ковровчанка этого не сделала.

Тем самым, Е. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, в связи с чем постановлением суда ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей,” – проинформировали в суде.

Отметим, что постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчицей.

 

Ольга Репина

Ранее БОРЩ уже рассказывал, что ковровчан, вышедших на работу после отпуска без тестирование на ковид-инфекцию, могут оштрафовать. Речь о тех, кто отдыхал за границей и возвращался самолётом. Перемещавшихся другими видами транспорта и внутри страны карательная мера пока не касается. Об этом на встрече с журналистами сообщила начальник отдела Роспотребнадзора по Коврову, Ковровскому и Камешковскому району Ольга Репина.

По словам главного санитарного врача Коврова, пассажиры, собираясь домой, до регистрации на рейс должны заполнить электронную анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг. После прибытия в Россию (в течение 72 часов) им необходимо пройти ПЦР-тестирование на Covid-19 и разместить информацию о результате теста в специальной форме на том же портале. До получения результатов теста на коронавирус (который, как заверила Ольга Репина, пришлют не позднее, чем через три дня) необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

 

♦ За прошедшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждено 56 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 5 в Коврове.  Общее число заболевших достигло 7772, из них 646 – в Коврове. На данный момент в городе на карантине находится 203 человека, в центральную и первую городские больницы госпитализированы 99 человек, в том числе 14 – за последние сутки. Четверо находятся в реанимации ♦

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам