В УТТ Коврова нагрянули прокуроры

Городская прокуратура проверила деятельность общества с ограниченной ответственностью «Управление троллейбусного транспорта города Коврова». Правоохранители выявили нарушения трудового законодательства – сотрудникам УТТ два месяца задерживали зарплату. 

 

ковров, утт, айковров, новости коврова, в коврове, прокуратура, ковров сегодня, троллейбус, журналборщ, борщмедиа

 

Как информирует сайт надзорной структуры, коллективным договором на 2020 – 2022 гг. и правилами внутреннего трудового распорядка предприятия установлено, что 27 числа сотрудники УТТ получают аванс за первую половину месяца, а 12 числа – окончательный расчет за предыдущий месяц. Весной эти нормы были нарушены дважды.

Перечисление за март 2020 года 230 работникам произведено с нарушением установленных сроков. Аналогично нарушение имело место и в апреле – 174 работникам организации перечисление произведено несвоевременно. Также было установлено, что в январе на три дня была просрочена выплата уволившейся сотруднице“, –  сообщили в прокуратуре, добавив, что компенсация за задержку заработной платы и расчета при увольнении работникам не произведена.

В этой связи прокуратурой генеральному директору общества внесено представление. Кроме того, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в срок). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Между тем, можно предположить, что задержка вознаграждений за труд была вынужденной мерой. Ранее БОРЩ сообщал, что весной в троллейбусном парке Коврова случился кризис. В связи с эпидемиологической ситуацией пассажиропоток снизился почти на две трети. За первый квартал предприятие не получило даже половину спрогнозированной выручки.

 

ковров, утт, айковров, новости коврова, в коврове, прокуратура, ковров сегодня,троллейбус, журналборщ, борщмедиа

 

(фото: страница УТТ в соцсети “ВКонтакте”)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    17.10.2020 в 15:48

    МУП утт города является юридическим лицом,но однако не имеет гражданских прав.. В следствие на каком основании в организации проходит обучение на водителя, если этим должны заниматься росто(досааф), содержат охранников, откуда реклама ???
    Почему в организации по чужим документам производят оплату другим лицам??
    Вследствие,руководство организации то ли не хочет,то ли не делает работать!!!
    Вместо багажных квитанций установили ночной проезд.. Стоимость проезда должна быть единой ..откуда льготные проездные??? Перед каждым троллейбусом проезжают автобусы,при этом в автобусах отсутствуют билеты .. О чем это говорит???

    Ответить

  • Аноним

    17.10.2020 в 15:53

    То ли не желает работать…

    Ответить

  • Аноним

    17.10.2020 в 16:03

    Приостановив работу оплата труда до сих пор не выплачена!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам