Пожары в Коврове: 3 самых опасных электроприбора

В Коврове в среду вечером горела квартира на улице Грибоедова. Причиной происшествия стала работающая кухонная вытяжка, оставленная без присмотра. Комментируя инцидент, пожарные Коврова назвали 3 бытовых электроприбора, которые чаще всего провоцируют ЧП. 

 

 

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме №7 (корпус 3) на улице Грибоедова поступило 14 октября в 19-21. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения – 6 единиц техники и 18 человек. Пришлось эвакуировать 25 жильцов многоэтажки, в том числе двух детей.

Чтобы попасть в квартиру пожарным пришлось вскрывать дверь, так как в квартире никого не было. Горела вытяжка на кухне над газовой плитой. Площадь пожара составила 1 кв. метр, пострадавших нет. Причина пожара – аварийный режим работы электровытяжки, оставленной без присмотра –  включенной в электросеть в режиме ожидания“, – уточнила пресс-секретарь ковровского отряда пожарной охраны Наталья Никитина.

 

 

Комментируя инцидент, пожарные назвали 3 бытовых электроприбора, которые чаще всего провоцируют пожары в Коврове и районе.

“На первом месте – дешевые удлинители, с помощью которых подключают к сети микроволновку или стиральную машину. Он запросто может “замкнуть” и загореться. Часто воспламеняются сами “стиралки”. Также опасны обогреватели, особенно если они опять-таки с тонким проводом, или если нарушены правила эксплуатации отопительного прибора – накрыли чем-то, сушат вещи“, – рассказала БОРЩу Наталья Никитина.

Чтобы избежать пожара, надёжнее всего не держать “в режиме ожидания” электроагрегаты, не предназначенные для постоянного включения в сеть.  Таковыми, по сути, считаются только холодильники. Хотя и они – особенно старые – редко, но горят.

 

ковров, айковров, городковров, в коврове, пожар, чп, новости коврова, ковров сегодня, журналборщ, борщмедиа

 

“Чтобы минимизировать возможные последствия, необходимо не просто иметь дома огнетушитель, но и научить всех им пользоваться. А ещё хорошо, чтобы в доме или квартире был хотя бы один пожарный извещатель – на кухне или в ином наиболее “рисковом” помещении”, – резюмировала официальный представитель пожарной охраны Коврова.

 

♦ Автоматический пожарный извещатель — техническое устройство, анализирующий один или несколько параметров, которые являются признаками опасности возгорания, например, задымление или критическое увеличение температуры ♦

 

 

(фото: Наталья Никитина)

 


 

ООО “ВИСТА”

Установка и обслуживание охранно-пожарной сигнализации  и систем

пожаротушения  на предприятиях, в учреждениях, офисах и магазинах.

Разработка планов эвакуации.

Все виды охранных  услуг.

Контроль доступа, видеонаблюдение.

8-49232-2-52-70 (пульт)

8-49232-2-52-64 (офис)

г. Ковров, ул. Еловая, д. 98, неж. пом.1

 


 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам