В Коврове работодателей обязали найти добровольцев для вакцинации от коронавируса

В Коврове начался поиск добровольцев для вакцинации от коронавируса. Накануне руководителям некоторых предприятий поступили письма с просьбой найти среди своих работников желающих участвовать в пострегистрационном исследовании вакцины против COVID-19. После его успешного завершения, согласно ранее объявленным планам, государство организует её запуск в промышленное производство. В связи с этим работодателям предписано определить число своих сотрудников, готовых экспериментально привиться. БОРЩ провёл опрос, чтобы узнать, есть ли среди ковровчан смельчаки, и сделал вывод, что найти их будет сложно…

 

ковров, айковров, в коврове, новости коврова, вакцина, коронавирус, добровольцы, журналборщ, борщмедиа, прививка

 

В онлайн-опросе приняли участие 244 человека, и лишь 31 (это 13 процентов) ответил “Да” на вопрос “Готовы ли вы сделать прививку от коронавируса”. 87 процентов процентов респондентов отвергли такую перспективу. БОРЩ попросил тех, кто даже в теории уже отказался о вакцинации, аргументировать позицию. Ответы были следующие: 

 

Марина, предприниматель:  “НЕТ! Неизвестно какие потом будут последствия”.

Вера, воспитатель  детского сада:Только под дулом пистолета. Во-первых, вакцина мало испытана, во-вторых, я не уверена в её качестве”.

Эдуард, работник соцсферы: “Прививаться не буду однозначно, потому что нисколько в это не верю. Если прививки от гриппа исследовались и испытывались годами, то про этот недавно прилетевший «Спутник» неизвестно ничего даже самим учёным. Заносить в себя болезнь не хочу. Уверен, что переболеем все, но в разной форме. Считаю, что организм сам должен накопить силы и средства защиты”.

Иван, финансист:Нет, откажусь. Мне мало что известно о побочных эффектах. А действовать на авось – слишком большой риск“.

Наталья, директор магазина:Как дальше поведет себя вакцина? Неизвестно! И рисковать своим здоровьем, а может быть, жизнью, не стану”.

Марина, домохозяйка: “Моя мама – пенсионерка, очень верит в российскую науку и считает, что нам с сыном обязательно нужно привиться, я же пока осторожничаю и, скорей всего, откажусь”.

 

Что касается потенциально согласившихся привиться от ковида, то их аргументы выглядят так: 

 

Павел, работник соцсферы:Я просто всегда прививаюсь. И от гриппа ежегодно (кстати, не болею им более 8 лет). Ну, а почему не сделать? Да, надо. Чтобы не заразиться и не болеть ковидом. И продолжать работать,  а не сидеть дома на карантине”.

 

Алевтина, медработник: “Я работаю на приеме с врачом, к которому постоянно приходят больные с различными ОРЗ… Этого уже достаточно, чтобы понимать, что лучше подстраховать свой иммунитет”.

 

Инна, инженер:Да настораживает, что вакциона как-то уж очень быстро разработана. Но не думаю, что Минздрав РФ не отдаёт себе отчёта в том, что можно пускать в ход препарат, имеющий риски для населения. Уповаю на то, что требование о безопасности соблюдено”.

 

Сергей, программист:Основной аргумент противников вакцины – в том, что слишком мало времени было потрачено на её создание. Дескать, должно пройти несколько лет, что было понятно, как вакцина влияет на иммунитет, на вирус. Но давайте не будем сравнивать коронавирус и оспу, бушевавшую в 18 веке. Развитие науки не стоит на месте: сейчас многие процессы можно моделировать математически, не прибегая к длительным экспериментам в реальности. На создание вакцины было брошено много сил, поэтому думаю, что всё-таки она разработана на достаточно высоком уровне“.

 

Марина Колтунова

 

Между тем, вакцинация от COVID-19 жителей Коврова вовсе не такая далекая перспектива, как сейчас может показаться. Первопроходцы во Владимирской области уже есть. 

«Уже  на прошлой неделе во Владимире были привиты пять врачей – добровольцев, – сообщила БОРЩу  пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. – Данная процедура  двухступенчатая: сначала  делается прививка от гриппа, через месяц – анализ крови, чтобы убедиться, что человек полностью здоров и через 3 недели после этого – от COVID-19. Первая сформированная группа – малочисленная, все  добровольцы – медработники, и все из Владимира. Такой состав нужен, чтобы, во-первых, каждый из них был под пристальным наблюдением специалистов, а, во-вторых, сами участники исследования смогли объективно и вовремя определить симптомы болезни и побочные действия препарата».

По словам Марины Владимировны, о массовой вакцинации речи пока не идет, но к концу ноября уже стоит ждать первые вакцины в Коврове. По предварительным договорённостям, центры вакцинации будут организованы во Владимире и в нашем городе. Сейчас для этого готовится  оборудование и обучают персонал. Прививать от коронавируса будут исключительно здоровых людей, без хронических заболеваний и аллергии на что-либо. Отказывать в прививке будут и беременным женщинам. Кроме того, согласно инструкции, новая вакцина предназначена для лиц от 18 до 60 лет.

 

 


 

♦ Медицинская лаборатория «Ситилаб» 
Все виды анализов по доступным ценам:
– анализы крови, мочи, кала,
– гинекологические анализы,
– анализы для детей (взятие крови),
– урологические анализы 
♦ Мазок ПЦР (наличие вируса в организме) на COVID-19 за 1600 рублей
Проводится обязательный анализ для путешественников!
Срок готовности результатов анализов – от 1 дня.
♦ул. Лопатина, 13/1, 
пн-пт – 6.45-19.00, сб-вс – 7.45-14.00
8-904-033-10-60, 8 (49-232)6-37-63
Instagram: @citi_lab.kovrov

 

 

УСЛУГИ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам