Лечение от ковида в Коврове: на дому и через Госуслуги

Пациенты с лёгкой и средне-тяжёлой формами коронавирсуной инфекции будут проходить лечение амбулаторно. Об этом в ходе брифинга по текущей эпидситуации сообщила директор Департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, самоизоляция, лечение, амбулаторно, елена утемова, госуслуги, коронавирус, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове
Елена Утемова

 

Минздрав России внёс существенные изменения в приказ №198н, регламентирующий оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, ОРВИ и гриппом, основной смысл которых – в разграничении тяжелобольных пациентов и пациентов с лёгкой и среднетяжёлой формами заболевания.

«В стационарах, главным образом, будут находиться пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке и интенсивной терапии. Остальные при благоприятной клинической картине могут лечиться на дому, в амбулаторных условиях, получив современные лекарственные препараты», – подчеркнула Елена Утемова.

Изменения в приказ Минздрава определяют ряд важных условий для выписки на амбулаторное лечение. Лечение на дому станет возможным, если пациенту будет обеспечена самоизоляция в отдельной комнате от остальных членов семьи. Кроме того, если раньше выписка могла осуществляться только после двух отрицательных тестов на Covid-19, то теперь она возможна в более ранний период на условии самоизоляции в отдельной комнате.

 

 

 

При этом медики будут контролировать состояние здоровья пациентов, чтобы вовремя госпитализировать всех, кто нуждается в медицинской помощи в стационаре. Для этого в регионе создаётся центр круглосуточного дистанционного наблюдения за пациентами. При ухудшении самочувствия последует немедленная госпитализация. Для повышения оперативности обратной связи уже разработан телемедицинский сервис «Моя медицина» на платформе портала Госуслуг. Сервис дистанционных консультаций заработает уже в ноябре.

 

 

 

Между тем сегодня в ковровской мэрии обнародовали обращение к горожанам, переболевшим коронавирусом. Выздоровевших убедительно попросили не торопиться возобновлять контакты и соблюдять двухнедельную самоизоляцию. 

Организм переболевших коронавирусом людей продолжает выделять вирус ещё несколько месяцев после выздоровления, но опасность для окружающих такие пациенты представляют только в течение первых двух недель. Организм выздоровевшего способен выделять вирус, однако его концентрация не представляет реальной опасности. Перенёсшим заболевание желательно провести две недели на самоизоляции, чтобы не подвергать риску других людей. Кроме этого, рекомендуется соблюдать режим труда и отдыха, совершать прогулки на свежем воздухе (только в местах, где мало людей), отказаться от курения, исключить возможные перегревания и переохлаждения. Рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Уровень влажности в квартире не должен  превышать 40%. Главное – безусловно выполнять рекомендации лечащего врача“, – напомнили в администрации Коврова.

 

♦ По состоянию на 16:00 30 октября в Коврове выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с момента объявления режима повышенной готовности в Коврове и Ковровском районе количество лабораторно подтверждённых случаев Covid-19 составило 792. На карантине находится 342 человека, 2 920 сняты с карантина, взято анализов на Covid-19 – 6 958. На дом «Скорую помощь» с симптомами ОРВИ вызывали 12 человек, из них 7 – детям. По состоянию на 16:00 пятницы в ЦГБ и Ковровскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом пневмония поступило 11 человек. Всего госпитализировано 116 человек. Из них 6 – в реанимации. В обеих больницах занято 116 инфекционных коек для взрослых, все 20 детских коек – свободны ♦

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам