Мстительный ковровчанин сядет за ложный донос

Ковровчанин приговорён к реальному лишению свободы за заведомо ложный донос о преступлении. Мужчина хотел отомстить сделавшему ему замечание сотруднику магазина, для чего и обвинил его в нанесении побоев. Однако месть не удалась.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, суд, донос, лишение свободы, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

Как ранее рассказывал БОРШ, некий гражданин У. обратился в дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Потерпевший пояснил, что был избит на территории рынка гражданином, с которым у него произошел конфликт. При написании заявления мужчина был предупрежден  об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. По факту умышленного причинение легкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе проверки полицейские установили, что гражданин, на которого указал потерпевший как на лицо, причинившее ему телесные повреждения, к совершению преступления не причастен.

26 мая гражданин У. находился на территории МУП «Октябрьский рынок», где у него произошел конфликт со знакомой Б., находящейся на своем рабочем месте в качестве продавца торговой секции. В конфликт вмешался П., который сделал У. замечание, попросил покинуть территорию рынка.  По дороге домой У. был избит неустановленными лицами, после чего у подсудимого возник умысел на совершение заведомо ложного доноса о совершенном преступлении – он опозвонил в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» и сообщил вымышленные им события о том, что его якобы избил директор магазина за то, что он накричал на продавца“, – рассказали подробности ситуации в пресс-службе городского суда.

Когда ковровчанина вывели на чистую воду, он сознался, что хотел отомстить мужчине за сделанное ему замечание. Затея обернулась против её автора.

“Приговором суда У. признан виновным в совершении указанного преступления. Путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору и по приговору Ковровского городского суда от 20 мая 2020 года, которым У. судим за совершение грабежа, окончательно определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима”, – таков был вердикт Фемиды.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Сергей

    31.10.2020 в 15:00

    3года???А,тому кто сбил детей на переходе в Мелехово 4 года?Браво,не чего сказать

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам