В регионе всё-таки стартовала самоизоляция. И снова частично закрыт общепит. Надолго?

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 и постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 от 16.10.2020 внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Во Владимирской области введен режим самоизоляции для лиц, страдающих хроническими заболеваниями, и для беременных женщин. Впрочем, есть исключения. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, самоизоляция, беременные, хронические, указ, губернатор, сипягин, коронавирус, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

Временно до стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19 граждане с хроническими заболеваниями бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременные женщины обязаны соблюдать режим изоляции. Он обеспечивается по месту проживания (пребывания) граждан, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением случаев:

– обращения за медицинской помощью, прохождения иммунизации, ведения беременности;

– следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

– выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

– выноса твёрдых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов, набора воды в водонапорных колонках, колодцах, колки дров и их сбора;

– следования к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, в садовые дома, иные загородные дома;

– посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанности или реализации прав, установленных законодательством, которые невозможно исполнить или реализовать дистанционно, в том числе в электронной форме.

Режим изоляции не распространяется на медицинских работников, а также работников организаций, чьё нахождение на рабочем месте по решению работодателя является важным для обеспечения деятельности этих организаций.

 

Александр Ремига (в центре)

 

Ещё одно изменение в указ коснулось временных рамок запрета организациям и индивидуальным предпринимателям предоставлять услуги общественного питания и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. С 30 октября по 15 ноября 2020 года они могут осуществлять эту деятельность с 06:00 до 23:00. В остальное время им дано право работать в форме обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

Гражданам во Владимирской области разрешено посещать помещения, где оказываются услуги общественного питания и проводятся развлекательные мероприятия, с 06:00 до 23:00.

ОБНОВЛЕНО. Сегодня ограничения на работу предприятий общепита прокомментировал вице-губернатор Александр Ремига. 

«Если до 15 ноября у нас появится положительная динамика в сторону улучшения эпидемиологических показателей, освободится коечный фонд, мы оперативно будем вносить изменения Указ и частично снимать ограничения», – заявил чиновник.

Также может быть рассмотрено послабление мер для предприятий придорожного сервиса – возможно, заведениям общественного питания этой категории разрешат работать и после 23:00.

 

♦ За минувшие сутки во Владимирской области лабораторно подтвержден 101 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Больше всех фактов инфицирования (20) – во Владимире. На втором месте – Ковров, в нашем городе прибавилось 14 заболевших. Общее число заразившихся ковид-инфекцией жителей региона достигло 9508, из них 792 – ковровчане. В четверг в центральную и первую городские больницы с предварительным диагнозом пневмония поступили 7 человек. Всего госпитализировано 124 человека, шестеро находятся в реанимации ♦

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам