С масками на выход! В Коврове проверяют транспорт

В Коврове начали проверять, как водители и пассажиры общественного транспорта соблюдают масочный режим. Сегодня “шерстили” городские службы такси. Работодателей выявленных водителей-нарушителей уведомят о фактах пренебрежения правилами безопасности. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, масочный режим, транспорт, рейд, штраф, коронавирус, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

В понедельник в Коврове состоялся совместный профилактический рейд сотрудников ГИБДД и специалистов отдела муниципального контроля и технического надзора городской администрации. Проверяли соблюдение требований указа № 38 губернатора Владимирской области В.В. Сипягина «О введении режима повышенной готовности». Согласно указу, такси и все виды транспорта общего пользования входят в список объектов, где ношение масок обязательно, наряду с помещениями магазинов, аптек, вокзалов и других мест, где присутствует много людей.

 

♦ 2 ноября областной департамент здравоохранения напомнил, что нарушители масочного режима попадают под санкции статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей ♦

 

 

 

Цель мероприятия – напомнить водителям и пассажирам о необходимости соблюдать правила безопасности, использовать средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Рейд проводился на улице Октябрьской, проверяли автомобили такси. Из 15 машин в девяти не оказалось пассажиров, поэтому водители спустили маски с лица на подбородок. Ещё в двух такси и водитель, и пассажиры строго соблюдали рекомендации Роспотребнадзора – были в масках. А вот в оставшихся четырёх – нарушители, которые не позаботились ни о своём здоровье, ни о других людях: без масок замечены и водители, и пассажиры. У некоторых маска закрывала только рот, а нос оставался свободным, а кто-то убрал её в карман“, – рассказали об итогах проверки в мэрии Коврова.

 

 

 

Нарушителям сделали замечания и напомнили о том, что салон автомобиля нужно регулярно обрабатывать – эта мера, которая может уберечь от случайного заражения. Все водители и пассажиры получили памятки с правилами профилактики коронавирусной инфекции и рекомендациями Роспотребнадзора.

 

 

 

«Есть дисциплинированные водители, которые выполняют свои обязанности, но есть и нарушители, – отметил по итогам рейда Юрий Степанов, главный специалист отдела муниципального контроля и технического надзора. – Руководителей организаций, в которых работают водители, не использующие средства защиты, мы уведомим о выявленных фактах, поскольку они несут ответственность за своих сотрудников».

Подобные рейды будут продолжаться.

 

♦ А между тем 2 ноября в Коврове выявлено 8 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с момента объявления режима повышенной готовности в Коврове и Ковровском районе количество лабораторно подтверждённых случаев Covid-19 составило 819 фактов. На карантине находится 372 человека, 2966 сняты с карантина, взято анализов на Covid-19 – 7038. На дом «Скорую помощь» с симптомами ОРВИ вызывали 12 человек, в семи случаях оперативная помощь врачей понадобилась детям. За день в ЦГБ и городскую больницу №1 с предварительным диагнозом пневмония поступили 6 человек. Всего госпитализированы 129 человек, четверо находятся – в реанимации. В обеих медучреждениях занято 129 (из 140 имеющихся) инфекционных коек для взрослых, все 20 детских коек – свободны ♦

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам