Внимание! В некоторых школах Коврова продлены осенние каникулы

Каникулы в некоторых школах города продлили на неделю. Причина – высокая заболеваемость педагогического состава. В отделе образования рассказали БОРЩу, когда начнётся  вторая учебная четверть для ковровских школьников.

 

 

В соответствии с календарными учебными графиками осенние каникулы длятся одну неделю, а первый учебный день второй четверти – 9 ноября. Однако в ближайший понедельник к занятиям вернутся не все образовательные учреждения Коврова.

 

В штатном режиме к занятиям приступают учащиеся десяти школ города (школы №№ 4, 5, 8, 9, 10, 11, 17, 19, 21, 22). В других школах каникулы продлены из-за болезни педагогов – по данным городского отдела образования, педсостав многих школ болен ОРВИ.

 

Так, в гимназии №1 начальные классы приступают к занятиям 9 ноября, а для учеников  среднего и старшего  звена каникулы продлеваются на одну неделю до 16 ноября.

 

В школе №2 наоборот – младшеклассники приступают к занятиям с 16 ноября, а ученики 5-9-х классов начинают учиться по графику с 9 ноября.

 

В школах №№ 14 и 23 каникулы продлеваются на одну неделю.

 

В школе №24 младшие классы и выпускники-одиннадцатиклассники приступают к занятиям в понедельник  9 ноября, а ученики  5-10-х классов – с  16 ноября.

 

Учащиеся школы №15, обучающиеся по триместровой системе, продолжают ходить на занятия до 13 ноября. Продолжат обучение и дети школы № 18.

 

♦ По состоянию на 16:00 6 ноября в Коврове выявлены 10 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 851 человека. На карантине находится 447 человек, сняты с карантина – 3049, взято анализов на Covid-19 – 7405. В пятницу вызывали на дом скорую помощь к 12 ковровчанам с симптомами ОРВИ, из них пятеро – дети. В центральную и первую больницы с предварительным диагнозом “пневмония” поступили 8 пациентов. Всего госпитализировано 140 человек, трое – в реанимации. Все 140 имеющихся в обоих медучреждениях “взрослых” инфекционных коек заняты. Все 20 “детских” коек свободны ♦

 

 

Отметим, что накануне региональный департамент образования заявлял, что закрытых на карантин школ и детсадов во Владимирской области пока нет, есть только отдельные классы. Такие данные сообщили в департаменте образования Владимирской области. К 5 ноября новой коронавирусной инфекцией больны 232 ребенка — 36 детсадовцев и 196 школьников.

 

каникулы, продлили, ковров, владимирская область, карантин, школа, ковров, городковров, айковров, ковровсегодня, новости коврова, в коврове, журналборщ, борщсайт, борщмедиа

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам