Смертность в регионе в октябре выросла на 17%

В октябре 2020 года умер 2161 житель Владимирской области. Это на 320 человек (или 17 процентов) больше, чем ровно год назад. При этом родились за прошедший месяц всего 874 ребёнка. Данные обнародовал региональный департамент юстиции. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, смертность, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

Во Владимире прирост смертности составил аж 54%: в октябре в областном центре скончались 609 человек, а в тот же месяц в прошлом году – 395. В других районах 33 региона увеличение количества умерших незначительно.

По Коврову данные сформированы за промежуток с января по октябрь – за это время в нашем городе появились на свет 866 младенцев, а умерли 1994 человека. В аналогичный период 2019 года пропорция выглядела как 1037 против 1862. 

Резкий скачок смертности в регионе совпал с осенним ростом заражений коронавирусом. Во Владимире ситуация выглядит наиболее плачевно: общее число заболевших достигло 1923 человек, 21 факт инфицирования подтверждён за минувшие сутки.

 

♦ На 16:00 9 ноября в Коврове и Ковровском районе выявлено 8 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом общее число инфицированных жителей достигло 876. В понедельник в центральную и первую больницы с предварительным диагнозом “пневмония” поступили 5 пациентов. В обеих медучреждениях занято 139 (из 140 имеющихся) инфекционных коек для взрослых, все 20 детских коек – свободны ♦

 

При этом на 9 ноября во Владимирской области скончавшимися от коронавируса признаны 277 человек. В нашем городе в последний раз число летальных исходов актуализировалось в сентябре – тогда сообщалось, что с января по август жертвами инфекциии стали 32 пациента.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам