Тонна дизайнерской “дури”! В регионе накрыли нарколабораторию

Сотрудники ФСБ России ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков для продажи через интернет, изъяли почти тонну наркосодержащей жидкости и задержали с поличным трех человек. Об этом сообщило 12 ноября информагентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, наркотики, нарколаборатория, мефедрон, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Федеральной службой безопасности проведена операция по пресечению деятельности подпольной лаборатории по производству особо крупных партий синтетических наркотических средств, организованной гражданами России с целью их незаконного сбыта через нелегальные интернет-магазины“, – проинформировали в ФСБ.

Она располагалась в частном доме во Владимирской области. После того как была зафиксирована доказательная база, сотрудники ФСБ задержали трех наркоторговцев при производстве очередной партии наркотиков. У них изъято не менее 950 литров наркосодержащей жидкости и около 9,3 кг мефедрона. Кроме того, в домовладении обнаружены лабораторная посуда и оборудование, различные химические вещества, весы, упаковочный материал и другие доказательства, свидетельствующие об их причастности к серийному производству и сбыту наркотиков.

Следственным отделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (производство наркотических средств в особо крупном размере). Суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

♦ Кстати, в Коврове  с начала года зарегистрировано 86 преступлений, связанных незаконным оборотом  наркотиков ♦

 

Ранее БОРЩ сообщал, о том, что в Коврове больше ста человек стоят на учёте в наркодиспансере, хотя по факту лечиться должны как минимум втрое больше горожан. 

Среднестатистический портрет потребителя двулик. Конечно, это прежде всего те, кто “сел на систему» и живёт от дозы до дозы. Их нетрудно узнать по «дёрганному» и заискивающему виду и навязчивой «почесухе», потому что вещества, входящие в синтетические наркотики, являются сильными аллергенами. Вторая категория – вполне благополучные люди, считающие, что наркотики безвреднее алкоголя и если пару раз в месяц при помощи них «расслабиться», то ничего дурного не случится. В том, что это ошибочно, убеждает случай, произошедший весной в одной из многоэтажек на улице Зои Космодемьянской, 20-летний участник “нарко-вечерники” со словами “Господи, спаси!” “вышел” в окно“, – рассказал БОРЩ руководитель отдела по контролю за оборотом наркотиков Дмитрий Ксенофонтов.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам