НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ! На станции Новки с рельсов сошёл грузовой поезд с мазутом

Крупное происшествие произошло в понедельник днём на железной дороге в Камешковском районе. С рельсов сошёл грузовой поезд, перевозивший мазут. Площадь разлива мазута составила 13 тысяч квадратных метров. 

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, поезд, с рельсов, мазут, новки, камешковский район, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Первые подробности инцидента сообщили в областном управлении МЧС: “В 14-42 16 ноября 2020 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о сходе состава грузового поезда по адресу: Владимирская область, Камешковский район, станция Новки-1. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС и других экстренных служб. Информация уточняется”.

По предварительной информации сошли с рельсов 12 цистерн с мазутом, пострадал 1 человек, нарушены габариты двух путей. На месте проводится работа по недопущению возгорания сошедших с рельсов вагонов с горюче-смазочными материалами.

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, поезд, с рельсов, мазут, новки, камешковский район, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Коллеги с интернет-портала Зебра-ТВ сообщают, что движение скоростных и пассажирских поездов на этом участке Горьковской железной дороги во Владимирской области приостановлено.

ОБНОВЛЕНО. Пострадавший в результате инцидента на железной дороге скончался в машине скорой помощи. Известно, что это рабочий железной дороги, который был травмирован одной из упавших цистерн. Мужчине был 51 год. По факту схода поезда с рельсов возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Причина чрезвычайного происшествия пока официально не называется. Но, как стало известно БОРЩу, речь может идти о неисправности стрелочного перевода – механизма., обеспечивающего перемещение составов с одного пути на другой. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России, всего сошли 35 из 54 вагонов состава.

В связи с происшествием, произошедшим в Камешковском районе на железнодорожной станции Новки-1, с 15 .00 16.11.2020 Главное управление МЧС России по Владимирской области функционирует в режиме “Чрезвычайная ситуация”. Как уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС, в результате инцидента также произошел разлив шести цистерн с мазутом. Возгорания удалось избежать. Площадь разлива составила почти 13 тысяч квадратных метров.

 

 

 

В связи с происшествием на участке железнодорожного пути в районе станции «Новки-1» график движения пассажирских поездов изменён, ряд рейсов отменён. Для оперативного сообщения с Владимиром введены дополнительные автобусные рейсы “Ковров-Владимир”.

Уважаемые ковровчане и гости города, если вы уже приобрели железнодорожный билет или собираетесь добираться до пункта назначения поездом в ближайшее время, уточняйте оперативную информацию по телефонам дежурных служб железнодорожного вокзала: 8-800-775-0000, 9-21-46“, – предупредили в мэрии Коврова.

 

ОБНОВЛЕНО. При сходе вагонов грузового поезда в Камешковском районе мазут растекся на площади 12500 кв. метров –  это чуть менее двух футбольных полей.В ночь на вторник спасатели проводили пенную атаку, чтобы не допустить возгорания горючего.  Данных об степени экологического ущерба пока нет. Вероятнее всего, грунт, в который впитался мазут, будут вывозить и утилизировать.

 

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, поезд, с рельсов, мазут, новки, камешковский район, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

ОБНОВЛЕНО. Как сообщает телеграмм-канал LIFE SHOT, по предварительным данным, в момент прохождения состава произошел перевод железнодорожной стрелки. Почему так произошло, устанавливают специалисты.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • балбес

    17.11.2020 в 06:41

    Основная версия – виноват стрелочник.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам