Пожарные отстояли дом благодаря… разведке

Пожар, который едва не обернулся серьёзными последствиями, случился в воскресенье вечером в Ковровском районе. В деревне Игумново загорелась пристройка к жилому дому. Если бы не оперативные и слаженные действия огнеборцев, хозяйка жилого строения могла бы его лишиться. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, чп, пожар, происшествия, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

15 ноября в 19-21 в пожарную охрану города Коврова поступило сообщение о том, что в деревне Игумново горит постройка около дома. Когда пожарные прибыли к месту происшествия, задымление было очень сильным, открытым огнем по всей площади горела хозяйственная пристройка к дому. Пламя грозило распространиться и на жилое строение.

 

♦ С начала года ковровским пожарным пришлось отстаивать у огня 38 домов и квартир ♦

 

“Когда пожарные приезжают на вызов, старший по должности, проводит разведку и выбирает решающее направление в тушении, т.е. то, что сейчас самое главное. На этом пожаре главное было – отстоять дом, чтобы огонь, который уже “лизал” стену дома, не захватил его полностью. Начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Кудряков экстренно выбрал верное решающее направление. Благодаря слаженным действия дежурной смены под руководством начальника караула Анатолия Сальникова распространение  пожара на жилой дом допущено не было. Погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 60 кв. метров. Сгорела хозпостройка. Причина пожара устанавливается“, – рассказала БОРЩу пресс-секретарь пожарной охраны Коврова Наталья Никитина.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам