ШОК-фото. В понедельник по Коврову ездить опасно

Понедельник, четверг и воскресенье – самые аварийно опасные дни. Чаще всего в Коврове и районе “бьются” с 7 до 10 утра и 5 до 8 вечера из-за то, что водители не соблюдают очередность движения. Вторая частая причина ДТП – нарушение правил проезда пешеходных переходов. К таким выводам пришли в ГИБДД, проанализировав статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. Осторожно! Материал проиллюстрирован фотографиями с мест автокатастроф, в которых погибли люди. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, дтп, авария, статистика, 10 месяцев, , журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

С января по октябрь в городе и районе произошло 137 ДТП с пострадавшими. В авариях 17 человек погибли, 197 были травмированы. Количество ДТП с материальным ущербом (без пострадавших) – 1523.

“Аварийно опасными днями недели по-прежнему остаются понедельник, четверг и воскресенье, а аварийно опасное время – с 7 до 10 и с 17 до 20 часов. Что касается аварийно опасных улиц, то это Дегтярева и Комсомольская, а также проспект Ленина“, сообщили в ГИБДД Коврова.

 

 

 

ДТП, в которых погибли или получили ранения люди, типичны: столкновение (66 ДТП), наезд на пешехода (29 ДТП), наезд на препятствие (13 ДТП).

Основные причины таких аварий тоже традиционны: несоблюдение очередности проезда (36 ДТП), нарушение правил проезда пешеходных переходов (23 ДТП), вождение  в состоянии опьянения  (или отказ от медицинского освидетельствования) (15), управление транспортным средством “бесправным” водителем (13).

 

♦ С начала года 294 водителя были уличены в том, что сели за руль нетрезвыми. Ещё 114 автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования ♦

 

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, дтп, авария, статистика, 10 месяцев, , журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

 За 10 месяцев 2020 года на территории Коврова и Ковровского района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков. В авариях 29 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести, 1 ребенок погиб.

 

 

 

 

Есть данные и по тому, насколько часто ДТП провоцируют водители-новички (стаж которых не превышает двух лет): с начала года таких происшествий было 13, при этом пострадали 18 человек, погибли двое.

Пешеходы, к слову, в отсутствии дисциплинированности, от водителей не отстают. Зарегистрировано 2882 фактов нарушений ими правил дорожного движения. 

 

 

 

 

Госавтоинспекция напоминает о важности соблюдения ПДД каждым из участников дорожного движения, будь то водитель, пешеход или пассажир! Будьте внимательны и осторожны на дороге.

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам