28 млн на благоустройство: кому повезёт?

16 ноября состоялось совместное заседание двух комитетов Совета депутатов Коврова: по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству и по бюджетной и налоговой политике. Оно прошло в форме депутатских слушаний. Народные избранники, в частности, обсудили реализацию национальных проектов. В следующем году в рамках одного из них –  «Жильё и городская среда» будут благоустроены 3 общественных территории и 10 дворов. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, горсовет, благоустройство, кукушкин пруд, сквер малеева, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Заместитель начальника управления по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Сергей Боровков доложил, что в следующем году планируется благоустроить в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» три общественные территории: часть сквера на ул. Зои Космодемьянской (другие этапы – в последующие годы), Кукушкин пруд (дорожки, зона отдыха и игр, очистка водоёма), парк КЭЗ (ремонт ограждения). На всё это будет затрачено 28,5 млн рублей. Ещё почти столько же направят на ремонт десяти дворовых территорий. Кроме этого, планируется построить дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Информацию депутаты приняли к сведению и дали задание: к декабрьскому комитету подготовить подробную информацию обо всех национальных проектах, в которых Ковров примет участие в 2021 году.

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, горсовет, благоустройство, кукушкин пруд, сквер малеева, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове
Кукушкин пруд

 

 

Отдельно участники заседания остановились на письме жителей микрорайона им. Малеева и Кангина. Люди просят установить в сквере общественный туалет: так будет удобнее гулять с маленькими детьми. Письмо об этом же (на основании обращений жителей) поступило и от директора УК «Жилсервис» Ольги Голубевой, управляющей домами в этом микрорайоне. Поэтому сейчас в УГХ просчитывают варианты установки временных биотуалетов или строительства стационарного туалета в сквере им. Малеева и Кангина, а также в сквере Оружейников. Депутат Александр Шубин подчеркнул: такие расчёты лучше всего делать ещё на этапе планировки благоустройства парка или сквера. Также по обращению жителей будет расчищен от зарослей участок между домами №4, 4а, 6 и 6а на ул. Волго-Донской, заодно проверят и законность находящихся там хозпостроек.

 

 

Сквер имени Малеева и Кангина

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам