В 33 регионе исчезают студенты

Студентов в высших учебных заведениях Владимирской области становится всё меньше. К такому выводы пришли специалисты Владимирстата, проанализировав данные о том, сколько человек “грызли гранит науки” в прошлом учебном году и сколько – три года назад. Зато всё больше становится желающих начать трудовую биографию с освоения профессии в рамках среднего профессионального образования. Любопытная статистика обнародована специально к Международному дню студента, который отмечается 17 ноября. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, день студента, кгта, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

По данным Владимирстата, в 2019/2020 учебном году в государственных организациях высшего профессионального образования области обучалось 26 тыс. студентов. Это на тысячу человек меньше, чем в 2016/2017  учебном году .

В негосударственных организациях высшего профессионального образования обучалось 0,4 тыс. студентов, а три года назад – 3,5 тыс. человек. Значительное сокращение численности обучающихся в негосударственных ВУЗах обусловлено сокращением их количества с 5 в 2016 до 2 в 2019 году.

Всего ВУЗы региона в 2019 году выпустили 6,5 тысдипломированных специалистов, а приняли на учёбу 8 тыс. человек, из них в государственные – 7,9 тыс., в негосударственные – 0,1 тыс. человек.

Какие же специальности выбирает молодежь Владимирской области? Статистика выпуска показывает: наиболее массовой остается группа специальностей «экономика и управление». Её доля в общем выпуске 2019 года составляла 29,1% (в 2016г. – 33,3%).

На втором месте рейтинга популярности идет группа специальностей «гуманитарные науки». В общем выпуске 2016г. она составляла 21,3%, в 2019 г. – 21,2%.

Несколько увеличилось число выпускников по группе специальностей «образование и педагогика». Их доля в общем выпуске 2019 года составила 13,3% (в 2016г. – 8,4%).

Служить обществу в сфере архитектуры и строительства пожелало почти 5,8% студентов (2016г. – 6,9%).

Все больше ребят желают начинать трудовые биографии с освоения профессии в рамках среднего профессионального образования (ССУЗов). В государственных организациях среднего профессионального образования во Владимирской области в 2019/2020 учебном году по программам подготовки специалистов среднего звена обучалось 21,6 тыс. студентов.

 

БОРЩ поздравляет всех студентов с праздником! Пусть сессии будут лёгкими, а знания прочными! 

 

 

 

Между тем ранее БОРЩ сообщал, что из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом государственные организации среднего профессионального и дополнительного образования Владимирской области переводятся на дистанционное обучение. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам