БорЩидзе20.11.20201min3090








Хочешь спасти? Ползи!

В рамках месячника безопасности на водных объектах сотрудники ковровского управления по делам ГО и ЧС и спасательной станции провели показательные занятия по тому, как помочь утопающим в зимних условиях.

 

 

На спасательной станции Коврова прошли занятия с начальниками штабов гражданской обороны городских предприятий и преподавателями ОБЖ школ и других учебных заведений. Вводный инструктаж по безопасности на воде провел Игорь Догонин, директор ковровского управления по делам ГО и ЧС. А спасатели и водолазы показали на практике, как спасти людей, провалившихся под лёд, продемонстрировали,  с помощью какого оборудования достают человека из воды и показали, как это можно сделать, если под руками нет специальных средств спасения.

 

«Человек в холодной воде из последних сил держится за ломающийся лед. Чтобы ему помочь, запомните  главное правило: не выбегайте на лед!  Люди, пришедшие на помощь утопающему, мгновенно сами становятся жертвами, не обезопасив себя и не подготовившись к спасательной операции», – объяснил Игорь Догонин.

 

 

Если нет другой возможности помочь тонущему — нужно ползти по льду, чтобы не позволить льду треснуть под тяжестью тела, и толкать перед собой большую палку, ветку или доску. Если под рукой есть длинная веревка, можно надежно закрепить один ее конец на берегу, а второй – кинуть пострадавшему. Вместо веревки можно использовать шарф, брючный ремень, буксировочный трос.

«Холодная вода и лед не прощают беспечности и наплевательского отношения к правилам безопасности. Соблюдая элементарные меры предосторожности вы убережете себя и окружающих от любой беды», – резюмировал начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Догонин.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам