Тысячу кубометров грунта вывезли с места схода поезда. Куда?

Более тысячи кубометров загрязненного грунта вывезено с места разлива мазута в Камешковском районе. Специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия по предотвращению экологического ущерба последствий схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1. Куда вывозят отравленную землю? 

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, поезд, с рельсов, мазут, новки, камешковский район, причина, болт, стрелка, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия по предотвращению экологического ущерба в результате схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1, где 16 ноября с рельсов сошли цистерны с мазутом. Как сообщается на сайте Горьковской железной дороги, с места аварии уже подняты и вывезены 10 цистерн, а также вывезены 6 самосвалов с загрязнёнными запчастями вагонов для последующей очистки.

 

 

По данным МЧС, площадь утечки нефтепродуктов на месте происшествия превышает 12 тыс. кв. метров. С места разлива мазута вырезано и вывезено для временного хранения более тысячи кубометров загрязнённого грунта. В дальнейшем он будет обезврежен на специализированном предприятии. Предварительно на месте разлива был распределён доломит с песком – смесь абсорбировала нефтепродукт с поверхности грунта и в дальнейшем также будет утилизирована.   

 

Использование доломитовой муки помогает предотвратить дальнейшее загрязнение почвы. Растекание нефтепродуктов по близлежащей местности предотвращено за счёт обваловки и дамбы. Комиссия передвижной экологической лаборатории постоянно проводит мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в “Росприроднадзор“, – сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги.

 

Увеличено количество техники, задействованной в ликвидации последствий происшествия – в настоящий момент работает 18 единиц тяжёлой техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Общее количество работников ГЖД, участвующих в ликвидации последствий схода, составляет 100 человек. Аварийно-спасательная служба “Экоспас” также нарастила свои силы – сейчас железнодорожникам оказывают помощь 14 единиц тяжелой техники и 15 человек личного состава организации “Экоспас”.

 

 

 

Напомним, ранее БОРЩ сообщал, что установлены обстоятельства, предшествовавшие ЧП – днем 16 ноября на железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы, в ходе которых были нарушены правила техники безопасности. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам