Медработников “передовой” наградят медалью и премией

Медработников Владимирской области за особые заслуги предлагается награждать медалью «За медицинскую доблесть». Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона и будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний облпарламента. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, медаль, за медицинскую доблесть, коронавирус, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

23 ноября в Законодательное Собрание внесен документ под названием «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О наградах Владимирской области», сообщила пресс-служба облпарламента.

Суть инициативы в том, что в перечень уже существующих наград добавить еще одну – медаль «За медицинскую доблесть». Она будет носить имя Николая Алексеевича Орлова – легендарного хирурга, много сделавшего для развития владимирского здравоохранения. Его рельефный портрет украсит аверс медали.

В положении о награде сказано, что вручаться она будет «в целях поощрения медицинских работников медицинских организаций Владимирской области, проявивших мужество и отвагу при исполнении профессионального долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья». Предполагается, что вместе с медалью награжденному будет выплачиваться премия, размер которой определит губернатор.  

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам