Порог заболеваемости ОРВИ превышен вдвое

Во Владимирской области почти вдвое превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ  среди взрослого населения. Актуальные данные обнародовало региональное управление Роспотребнадзора. 

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, орви, грипп, эпидемический порог, коронавирус, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 9 916 человек с признаками ОРВИ и гриппа, в том числе 4 710 детей. Интенсивный показатель составил 73,00 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень заболеваемости  в области превышен  на 15,9%, в возрастной группе от 7-14 лет на 6% и в возрастной категории от 15 лет и старше на 95,8%.

 

♦ Эпидемический порог – показатель, превышение которого означает начало эпидемии какого-либо заболевания. Для вычисления эпидемических порогов используются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ за календарные недели каждого года в течение последних 5–10 лет ♦

 

По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю в структуре положительных находок преобладают риновирусы, парагрипп, COVID-19, бокавирусы и деновирусы, уточнили в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

 

 

♦ За минувшие сутки в Коврове выявлено 10 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 1009 человек. В понедельник скорую помощь вызывали 14 горожанам с симптомами ОРВИ, в том числе 6 детям. В центральную и первую городские больницы с предварительным диагнозом “пневмония” поступили 4 человека. Всего госпитализированы 140 пациентов, пятеро находятся в отделении реанимации. В обеих больницах занято 135 инфекционных коек для взрослых, 2 детских койки ♦

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    25.11.2020 в 17:23

    В это кто-то еще верит? Смешно… Если люди сдают тест платно , то ОРВИ волшебным образом превращается в КОВИД. Это мы загранице показываем, что у нас КОВИДа мало , а на Россию внезапно напали ОРЗ и ОРВИ?

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам