Ковровчанина лишили свободы за гостеприимство

С февраля по март этого года житель Коврова поставил на учет семь иностранных граждан и фиктивно оформил на них уведомления о прибытии в место пребывания по адресу, где сам зарегистрирован. За такое гостеприимство ранее судимого мужчину приговорили к лишению свободы.  Правда, условному. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, мигранты, фиктивная прописка, резиновая квартира, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Как уточняет пресс-служба городского суда, хозяин “резиновой квартиры” оформлял мигрант прописку через «Почта Банк» и многофункциональный центр, зная, что зарегистрированные им иностранцы по месту фиктивно зарегистрированного пребывания проживать не будут.

Рассмотрев факты по фиктивной постановке на учет иностранных граждан, определил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на те же 2,5 года“, – гласит распространенный пресс-релиз.

 

♦ Услуги по фиктивной регистрации размещаются в интернете – онлайн-доски объявлений пестрят предложениями “Купить прописку в Коврове”. В зависимости от срока регистрации “продажные” хозяева “резиновых” квартир просят от 3 до 30 тысяч рублей с каждого мигранта ♦

 

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что поток мигрантов во Владимирскую область “обмелел” вдвое. Традиционно самое большое количество приехавших в регион – граждане Украины, на втором и третьем местах по количеству переселенцев – Таджикистан и Армения.

В этом году иностранные граждане при оформлении документов, необходимых для получения патента или разрешения на работу, разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства, должны сдавать анализ на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, при прохождении медицинского освидетельствования иностранные граждане в обязательном порядке сдают анализы на заболевания, представляющие опасность для окружающих. В их числе – наркомания, туберкулёз, лепра, сифилис, ВИЧ, бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам