Работа ковровского фотографа победила на конкурсе Института философии РАН

Ковровский фотограф Олег Железнов стал победителем фотоконкурса «EXISTENTIA», учрежденного и проведенного Институтом философии РАН в 2020 году к Всемирному Дню философии. Жюри удостоило диплома первой степени его работу “Терпение”.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, олег железнов, фотограф, конкурс, институт философии, с, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове
“Терпение”

 

Фотоконкурс стартовал в августе и посвящен феномену экзистенции – сфере самобытия, к постижению которой стремились и стремятся не только философы, ученые, художники, поэты, писатели, но и каждый человек в его осмыслении жизни и самопонимании.

​”Человек в своем экзистировании поставлен перед Ничто, ответственен за собственную свободу, заброшен в тесноту данностей, переживает абсурдность бытия, отчуждение от мира и себя самого. И в то же время он способен на прорыв к бытию, на обретение его трансцендентного измерения, на выход из непреодолимых противоречий существования через веру, творчество, сопричастность…  Предлагаем вам поискать визуальные проявления экзистенциального опыта. Вглядываясь в мир, мы обнаруживаем в нем сюжеты, приобщающие к смыслообразам временности, конечности, заботы, одиночества, со-бытия, любви, страха, тревоги, решимости, трепета, тоски, веры, присутствия, мужества быть, творчества, подлинности“, – так сформулировали организаторы задание конкурса, на которое отозвались более сотни фотографов страны.

Во Всемирный день философии, который ежегодно отмечается на третий четверг ноября и в этом году пришёлся на 19 число, были подведены итоги всероссийского фотоконкурса, и ковровский фотограф Олег Железнов вошёл в число четырёх обладателей Дипломов первой степени.

 

Олег Железнов

БОРЩ задал автору фото несколько вопросов:

– Олег, как ты узнал о конкурсе?

– На сайте союза фотохудожников России, который я периодически посещаю.

– При каких обстоятельствах было сделано фото, победившее в конкурсе?

– Летом прошлого года я снимал крестины и припас этот снимок, будучи уверенным, что где-нибудь и когда-нибудь он “стрельнёт”

– Почему ты предпочёл черно-белое исполнение фотографии?

– Я вообще люблю черно-белые фото, а в данном случае такой вариант было тем, что называется “самое оно”. Как говорится, содержание обязывало к определённой форме: цвет здесь никакой роли не играет.

– Мог бы ты назвать этот снимок символичным фотоотпечатком нынешнего года?

– На этот вопрос каждый пусть ответит себе сам.

– Что даёт тебе как автору победа в конкурсе? 

– По его итогам сформирована выставка. Сейчас она работает в онлайн-формате, на следующий год запланировано экспонирование напечатанных работ.

 

 

“Час пик”

 

Кстати, Олег Железнов не впервые становится победителем всероссийский фотоконкурсов. В 2014 году его снимок “Час пик” призёром всероссийского конкурса Best of Russia-2014 в номинации “Люди. События. Жизнь”. 

Ещё одна фоторабота “Духовное рождение” удостоилась приза зрительских симпатий на фотофестивале “Окно в мир”.

 

“Духовное рождение”

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам