Детские выплаты в регионе продлены до 1 марта

До 1 марта 2021 года во Владимирской области продлевается беззаявительный порядок начисления пособий малоимущим семьям. Такой порядок уже действовал с 1 апреля 2020 года. В течение полугода выплаты продлевались автоматически, и родителям не нужно было посещать учреждения социальной защиты населения, чтобы подать заявление и документы, подтверждающие право на получение пособия. Обычно это требуется делать ежегодно, а также в случае смены места жительства.

 

ковров, городковров, вковрове, пособия, дети, продление, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

     

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с учётом вступивших в силу изменений в законодательстве выплаты на детей, требующие переоформления в период с октября 2020 года по март 2021 года, продлены на очередной год без участия получателей и предоставления документов о составе и доходах семьи. Беззаявительное продление коснулось более 93 тыс. человек, в том числе получающих:

– ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка;

– ежемесячное детское пособие;

– ежемесячную денежную компенсацию на питание беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет;

– ежемесячные денежные выплаты малоимущим многодетным семьям.

Например, малоимущей семье были установлены меры социальной поддержки сроком на один год с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года. По истечении этого срока выплаты не прекращаются, а продлеваются без участия заявителя на следующий период с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года.

Кроме того, инвалидам, срок переосвидетельствования которых попадает в период с 1 октября по 1 марта 2021 года, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг продлевается автоматически сроком на 6 месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам