БорЩидзе22.12.20202min10930









Ночная лига. Кто в Коврове играет в хоккей, пока все спят

Ежегодно 22 декабря отмечается День российского хоккея. Дата празднования выбрана в связи с тем, что в именно этот день в далеком 1946 году стартовал первый чемпионат СССР по этому виду спорта. На данный момент российская сборная по хоккею с шайбой является пятикратным чемпионом мира. Большая заслуга в этом принадлежит развитости региональных клубов, в том числе и любительских. В Коврове мужество великовозрастных отчаянных парней 4 года объединяет ледовая дружина с многообещающим названием «Багратион». 

Несколько раз в неделю (когда детские секции спорткомплекса «Ковровец» закрываются и ледовая арена наконец пустеет) сходятся в суровом бою на клюшках. Тренирует хоккеистов-любителей Максим Здоровов, в послужном списке которого – участие в качестве легионера в хоккейных клубах Канады, игры в матчах НХЛ. «Багратион» входит в хоккейную лигу Всероссийского физкультурно‑спортивного общества «Трудовые резервы», в дивизион «Дебютанты». БОРЩ предлагает полюбоваться на ребят, заслуживающих победу в номинации «Хобби года», ведь неделя до 31 декабря – подходящее время подводить итоги уходящего 2020-го.  Заодно поинтересуемся, о каком новогоднем подарке мечтают спортсмены-энтузиасты.

 

 

Николай Изюмов
Николай Изюмов

Николай Изюмов, капитан; в рабочее время – испытатель изделий для ракетно-космических комплексов

Хоккеист-любитель со стажем – забивает шайбы 45 лет. Не раз был чемпионом области, играл в составе сборной региона во всесоюзном турнире. Его авторитет в команде непререкаем, он – первый помощник тренера и защитник «Багратиона» в спортивных спорах, так как только капитан имеет право общаться с судьями на матчах.

– Спорные моменты часто бывают?

– А как же? Иногда выясняем отношения на кулаках!

– Какой подарок попросите у Деда Мороза?

– Самое ценное у меня уже есть: семья и главный член семьи – внучка Стеша!

 

 

 

Иван Щербаков

Иван Щербаков, нападающий; в рабочее время – директор строительной фирмы и депутат горсовета

Открыл для себя хоккей в 41 год, когда привел в хоккей племянников. Посмотрел пару тренировок и так проникся, что купил первые в жизни коньки и тоже записался… в детскую секцию! По прохождении «курса молодого бойца» был принят в «Багратион». «Команда сложилась и сплотилась сразу, а вот над названием спорили два месяца и столько же обсуждали логотип. В результате, из 50 вариантов выбрали «Багратион». Номер на форме –  день рождения сына. Еще годик и тоже куплю ему коньки, пусть растет хоккеистом».

– Какой подарок ждешь на Новый год? 

– Любой. Главное, по-доброму и по-честному, с любовью. Могу растрогаться и пустить скупую мужскую слезу.

 

Алексей и Кирилл Горюновы

 

Алексей Горюнов (защитник; в рабочее время – предприниматель) с сыном Кириллом

Любят хоккей за зрелищность игры, жесткость и смелость игроков. У обоих на форме номер «73» (у старшего это год рождения, у младшего – «потому что так у папы»).

– Какую победу считаете самой ценной для себя?

– В хоккее – победа в турнире лиги «Трудовых резервов» в Нижнем Новгороде. А в жизни – то, что 25 лет назад удачно женился. Марина – наш самый главный болельщик. Всегда очень переживает, кричит так, что голос срывает. Все правила знает, потому что сама хоккей любит с детства.

 

тренер Максим Здоровов
Андрей Русанов

 

Андрей Русанов, нападающий; в рабочее время – владелец сети заведений общественного питания

«Подсел» на хоккей с детства, оттачивал мастерство в дворовых командах. Принимал участие во всесоюзных турнирах среди детских команд «Золотая шайба».

– Самая дорогая сердцу победа?

– Она еще впереди.

– А самое досадное поражение?

– И таких нет. Я не спортсмен, я физкультурник. У физкультурников в хоккее есть правило: если шайба кому-то нужна больше, чем тебе, отдай ее нафик.

 

Владимир Павлов с внуками

 

Владимир Павлов (защитник; в рабочее время – представитель банковской сферы) с внуками Ростиславом и Мирославом

В 10 классе повесил коньки на гвоздь и вспомнил о хоккее через 37 лет. Сейчас, выходя на лед несколько раз в неделю, каждый раз спрашивает себя: «Как же мог без игры и команды?». На вопрос «Сколько весит амуниция» отвечает вопросом: «До или после тренировки? За игру семь потов сойдет, тогда и на пуд потянет (16 кг – прим. ред.)». В то, что в хоккей трус играть не сможет, уверен на все сто: какие уж тут робость-страхи- переживания, когда на тебя летит шайба со скоростью 100 км/час или 100-килограммовый соперник?

– Какой подарок от Деда Мороза ждете под елкой?

– Я сам дед, это я внукам подарки под елку кладу. Они– мой самый главный подарок!

 

хоккейная команда “Багратион”

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам