БорЩидзе23.12.20202min5630














Умчи меня, олень. Детская игрушка украсит мэрию Коврова

Подведены итоги городского конкурса украшений «Новогодняя красавица», который проводился с 4 по 17 декабря в Коврове. Одна из конкурсных работ так понравилась представителям мэрии, входившим в состав жюри, что было решено разместить игрушку в приёмной главы города. Это олень, сделанный семьей Комраковых. БОРЩ связался с Юлией Комраковой и узнал не только о том, как был создан шедевр, но и то, что автор декоративной скульптуры прибыла к нам, чтобы помогать выхаживать пациентов с коронавирусной инфекцией. 

 

 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на конкурс было направлено более 200 работ учащихся и воспитанников всех образовательных организаций города.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

– 1 место – «Волшебный шар», семья Ирины Зининой (4 года), воспитанницы д/с № 52;

– 2 место – «Зимнее чудо», Тимофей Соколовский (9 лет), ученик школы № 23;

– 3 место – «Снеговик – почтовик», Никита Думнов (6 лет), воспитанник д/с № 53.

 

 

Специальным дипломом «За яркое воплощение темы нового года» была отмечена композиция новогодних игрушек «Щелкунчик и Мышиный король» Богдана и Дениса Ладиных, учеников школы № 11.

Специальный диплом «За яркое воплощение темы Нового года» присуждён семье Комраковых за новогоднюю скульптуру «Сказочный олень». Она размещена в приёмной главы города и председателя Совета народных депутатов Коврова.

 

 

Кстати, этот шедевр преподнёс удивительную историю об его авторе. Юлия Комракова рассказала БОРЩу, что они с мужем Михаилом и сыном Семёном совсем недавно переехали в Ковров из Мурома.

 

Юлия, Михаил и Семён Комраковы

 

Месяц назад сын пошёл в ковровскую школу, его учительница и рассказала нам о конкурсе. Чтобы нарисовать макет будущего оленя, пришлось склеить 20 листов формата А4. Потом по чертежу я сделала каркас из проволоки, скрепила его изолентой, обмотала бельевой верёвкой и украсила гирляндой“, – поделилась подробностями рукодельница.

 

 

На создание декоративной скульптуры ушло два дня непрерывной работы. “Отвлекалась только, чтобы помочь ребёнку с уроками“, – добавила Юлия.

Кстати, в Муроме она работала сестрой в отделении реанимации – в “красной зоне”, где проходят лечение самые тяжёлые пациенты с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время Юлия Комракова планирует пополнить ряды ковровских медработников, работающих “на передовой” борьбы с пандемией.

 

Юлия Комракова

 

Как уточнили в мэрии Коврова, лучшие игрушки, поступившие на конкурс, украсят городские ёлки, в том числе и на площади 200-летия Коврова. Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, что всего на улицах и площадях установят сорок один новогодний атрибут.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам