БорЩидзе25.12.20201min5860






Не снимая “боёвки”. Пожарные между вызовами сыграли в футбол

В игровом зале городского бассейна Коврова прошел необычный футбольный матч – пожарные играли в боевой одежде и в дыхательных аппаратах. Со стороны это смотрелось красиво, но странно. «Зачем это им надо?» – спрашивали случайные зрители. БОРЩ выяснил. 

 

 

Футбол – это игра, в которой надо уметь быстро бегать и одновременно думать, принимать быстрые решения, от которых во многом зависит исход матча. У пожарных точно также – на пожаре они все делают очень быстро, а начальники дежурных смен службы пожаротушения, которые тоже приняли участие в пожарном футболе, должны не только все время контролировать обстановку и оббегать место пожара со всех сторон много раз, но и анализировать обстановку, принимать решения, от которых зависит порой жизнь людей.

 

 

Играть в футбол в дыхательных аппаратах – это как несколько раз подняться бегом на 9 этаж, ведь пожарные во время тушения пожара в многоэтажных домах не пользуются лифтами“, – рассказала пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина.

Официальный представитель отряда МЧС объяснила, что подобные тренировки на выносливость пожарные проводят каждый месяц – тренировка на полигоне  пожарных-спасателей, на психологической полосе, пожарное многоборье, а теперь еще и пожарный футбол. Потому что серьезная физическая подготовка тех, кто спасает людей из огня – одно из главных требований.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам