БорЩидзе28.12.20203min6920














“До сих пор мечтаю найти под ёлкой… хамелеона” О чём просят ковровчане Деда Мороза

Новогодние дни – пора, когда все мы можем позволить себе немного «впасть в детство». О чем мы и попросили участников этого фотопроекта: вспомнить самый заветный подарок, который они ребенком ждали от Деда Мороза. История получилась радостная, милая и не без волшебства… Самым сложным оказалось обеспечить четверолапым «реквизитом» – боксер не самая модная нынче порода. Спросили всех знакомых, обратились в клуб собаководов – не тут-то было! И мы почти отчаялись, если бы не настоящее чудо: вечером накануне съемки та, в поисках которой мы рыскали по всем городу, нашлась сама! Сидела у магазина, поджидая хозяина, и в ответ на наше «Ну вот разве так бывает?!» лукаво подмигивала: «Бывает! Главное – верь!»

 

 

Ирина Иголкина, директор школы 21, депутат городского совета: «Просила фарфоровую куклу. Их привозили из Германии, они стоили дорого, и мои родители не могли позволить себе такую покупку. Уже взрослой осуществила эту мечту: купила такую куклу дочке, ей тогда было года три. А второе заветное желание – попасть на Луну, всегда было интересно узнать, что там. Я и сейчас полетела бы, если представилась возможность. Учителем биологии стала как раз потому, что в предмете есть раздел «Изучение Вселенной».

 

 

Антон Зинченко, главврач центральной городской больницы: «Тридцать с лишним лет назад эта порода была, наверное, самой бойцовской. У меня – тогда дошкольника – она вызывала восторг – мощная, невозмутимая, надежная. Был и конкретный объект восхищения: в доме напротив жил боксер. У него была медаль, и для меня это был просто какой-то супер-пес! Поэтому загадывал на Новый год щенка. Но Дед Мороз приносил другие подарки – наверное, потому что квартира у нас была не очень большая для такой собаки».

 

 

Наталья Половинкина, нотариус: «Мечтала о наполненных гелием шарах, в моем детстве как-то не было магазинов, где бы их продавали. Для меня это было волшебство: как шарики все время могут держаться у потолка? И, когда у меня уже появилась дочь, я вместе с ней сокрушалась, когда шарик улетал. Но мы придумали говорить вслед ему добрые слова для того человека, который шарик поймает. А еще просила у Деда Мороза волшебную палочку, чтобы помогать людям».

 

А ещё БОРЩ поинтересовался у подписчиков сайта в соцсетях, как часто Деды Морозы и Снегурочки приносят под ёлку то, о чем мечталось и чем они сами намерены порадовать родных и близких в этом году.

 

Елена, маркетолог: “В детстве всегда получала все, что хотела, и все подарки были долгожданными и любимыми.  В этом году ограничусь небольшими сюрпризами. Как правило, деньги на подарки заранее не откладываю и при покупке не считаю. В этом году  самый лучший подарок – здоровье родных”.

 

Галина, пиар-менеджер: “В детстве на Новый год мне всегда хотелось путешествий, о таких подарках мечтаю и сейчас. А самым лучшим подарком оказалась  большая и красивая книга сказок народов мира. В этом году презентами для близких уже запаслась: почти всем подарю познавательно-развлекательные подарки («развивашки» –детям, игры и головоломки – взрослым), чтобы новогодние каникулы прошли нескучно. Ну, и вкусности конечно!”

 

Ульяна, руководитель: “В детстве так и не получила  собаку… Подарки, как правило, всем готовлю заранее, выбирая то, что нужно и интересно моим близким. Дочке и зятю подарю дизайнерский свадебный альбом с их фотографиями (как раз недавно произошло важное для нас событие), коллегам – парфюмерию, а друзьям – книги. А сама продолжаю мечтать об огромном букете белых гвоздик, хризантем или калл”.

 

Мария, предприниматель: “Когда была маленькой, мечтала о большой кукле, которая сама ходила. Но мечта осталась мечтой: для нашей семьи это было слишком дорогим удовольствием. Самым ярким подарком уже для своего ребенка считаю поездку в Москву на елку. Ярко, красиво и сказочно- понравилось и дочке, и мне. Стараюсь дарить то, о чем человек мечтает. Прямых вопросов не задаю, а наблюдаю: люди сами говорят о своих желаниях, остаётся запомнить и постараться найти это. Бывает, что подарок к Новому году покупаю летом, и он ждёт своего часа. Мечтаю встретить новый год в какой-нибудь стране”.

 

 

Роман, предприниматель: “Конечно, мечтал. Но мечты приходилось подстраивать под возможности родителей. Хотелось, например, клюшку, мощную и дорогую, как сейчас помню, за 4 рубля 90 копеек, но имел что попроще – за рубль тридцать. В 6 классе получил бабинный магнитофон с большими колонками. Был очень доволен из-за качественного звука. Периодически бегал в студию, чтобы сдать пустые бабины для записи любимых песен. На предстоящий праздник подарки уже приготовил. Сыну – нужный для авто прибор, а дочке – по списку (у нее для Деда Мороза, как правило, приготовлен целый лист желаний). Друзьям и близким подарю витамины, чтобы «укреплялись»: сейчас актуально!”

 

Анастасия, студентка: “Все детство я мечтала о… хамелеоне! Всегда хотела себе домашнее животное, но, увы,  у меня аллергия, и никакого «мохнато-волосатого» мне иметь нельзя. Поэтому я решила, что раз мне не разрешают завести большое и активное животное, буду просить кого-нибудь поменьше и попроще. Загорелась идеей купить хамелеона, но и в этом мне было отказано. Два года назад мы принялись уже вдвоем с младшей сестрой атаковать маму, и  все-таки уговорили ее завести собаку. Теперь по квартире бегает маленькая Стефка! А месяц назад я узнала от крестного, что несколько лет назад он готов был подарить мне хамелеона, но мама не разрешила… Как мне было обидно! Кстати, собака – самый лучший подарок, который я получила, и теперь я могу ни о чем не мечтать, у меня все есть!”

 

Вера, учитель: “Наверное, мне повезло: не было ни одного детского желания, которое бы не исполнилось. Помню, что какое- то время мечтала о мебели для куклы.  В этом году почти все подарки уже закуплены, спрятаны и ждут своего часа:  чай, кофе, конфеты, посуда, рыбацкие принадлежности, новогодний сверкающий шар, набор для лепки, фломастеры, штанга, скейчбук, сладкие гостинцы. Как правило, на подарки трачу 8-10 тысяч. Хочу новую машину, надеюсь, в следующем году мое желание исполнится”.

 

Светлана, первоклассница: “В этом году у меня появился кот и гироскутер. Кота нашли в луже, он был грязный, весь в колтунах и худой. Сейчас толстый и пушистый. Он мне очень пригодился весной во время самоизоляции. На гироскутере катаюсь по дому, а на улице – неудобно, потому что неровные тротуары. На Новый год жду подарок с папиной работы, они всегда интересные”.

 

 

♥ В России дареному коню в зубы не смотрят, тем не менее есть подарки, которые входят в антирейтинг:
– стиральный порошок или бутылка чистящего геля для унитаза  (и такое дарят?);
– стеклянные подсвечники;
– занавески на кухню, полочки или шторка  в ванную;
– статуэтки-символы года;
– лейка для цветов;
– кухонное полотенце;
– крышка для унитаза (неужели?);
– коньяк (видимо, чтобы выпить самому);
– кольцо его мамы;
– формочки для выпечки;
– бутылка из-под вина в коллекцию (это что, издёвка?);
– шорты антицеллюлитные для похудения (а вот за такое можно и огрести).

 

♥ А вот то, что искали россияне в магазинах уже в этом году:  наборы для рисования, радиоуправляемые игрушки, роботы и трансформеры, косметические подарочные наборы, настольные футбол, хоккей и бильярд и ювелирные украшения.

 

♥ И напоследок о секретах дарения:
– не стоит вручать подарки в коридоре;
– принимая конфеты и напитки, нужно дать возможность попробовать их гостям;
– получив подарок, распечатывайте и благодарите дарителя;
– если нет возможности присутствовать на празднике, то вручайте подарок накануне.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам