БорЩидзе28.12.20201min5580














В Коврове за трудоустройство в “Скорую” обещают миллионы

Медработникам, устроившимся в службу скорой помощи, выплатят от одного до двух миллионов рублей. Проект постановления о единовременной денежной выплате внес на рассмотрение Законодательного собрания губернатор Владимир Сипягин, сообщила пресс-служба администрации 33 региона.

 

 

Если депутаты облпарламента одобрят документ, будут внесены изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Владимирской области» по вводу новых мер соцподдержки медработников выездных бригад скорой помощи.

В проекте предлагается в 2021–2023 годах предоставлять при трудоустройстве в областную службу скорой помощи единовременную денежную выплату врачам, в том числе и анестезиологам-реаниматологам, психиатрам и педиатрам, 2 млн рублей. Фельдшерам и медсестрам-анестезистам — 1 млн рублей.

 

 

Условиями получения таких выплат является возраст (не более 50 лет) и трудоустройство с 2021 года в службу скорой помощи города с населением более 50 тыс. человек или городского поселка, в котором не действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Во Владимирской области это города: Александров, Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром и поселки Красная Горбатка, Мелехово и Мстёра.

 

♦ На станции скорой помощи Коврова трудятся 208 человек, половина из которых – врачи и фельдшеры. На смену выходят от 10 до 13 бригад, на которых приходятся до 200 вызовов в сутки. По штатному расписанию сотрудников, обслуживающих город и район (это почти 170 тысяч человек) должно быть вдвое больше ♦  

 

Получивший такую выплату обязуется отработать в скорой помощи не менее 5 лет со дня заключения трудового договора.

В 2020 году во Владимирской области аналогичная программа действовала для привлечение в медорганизации региона врачей первичного звена, что позволило увеличить их количество в регионе на 48 специалистов.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам